Betreuer: Ralf Degenhardt
Betreuer: Andreas Keller

3:2
SV Blau-Weiß 1901 Ehlen II

Meisterschaft 26. Spieltag 1213 Di 26.03.13 18:30 SV Blau-Weiß 1901 Ehlen II - SV Balhorn II 1 : 2
Rasen Meisterschaft 02. Spieltag 1213 Di 07.08.12 19:00 SV Balhorn II - SV Blau-Weiß 1901 Ehlen II 3 : 2
Rasen Meisterschaft 10. Spieltag 1112 Di 08.05.12 18:30 SV Blau-Weiß 1901 Ehlen II - SV Balhorn II 1 : 2
Rasen Meisterschaft 06. Spieltag 1112 So 15.04.12 13:15 SV Balhorn II - SV Blau-Weiß 1901 Ehlen II 8 : 2
Rasen Meisterschaft 02. Spieltag 1112 So 04.09.11 13:15 SV Blau-Weiß 1901 Ehlen II - SV Balhorn II 1 : 2
Rasen Meisterschaft 20. Spieltag 1011 Fr 10.09.10 18:00 SV Balhorn II - SV Blau-Weiß 1901 Ehlen II 7 : 0
Meisterschaft 14. Spieltag 0910 So 25.10.09 13:15 SV Blau-Weiß 1901 Ehlen II - SV Balhorn II 1 : 3
Meisterschaft 01. Spieltag 0910 Sa 15.08.09 17:00 SV Balhorn II - SV Blau-Weiß 1901 Ehlen II 3 : 2
Meisterschaft 10. Spieltag 0506 So 23.10.05 13:15 SV Balhorn II - SV Blau-Weiß 1901 Ehlen II 4 : 1

3:2-Zittersieg gegen eigentlich deutlich unterlegenen Gegner
Im ersten Saisonspiel unserer 2. Mannschaft in der C-Liga war eigentlich alles gerichtet, den Zuschauern ein Torfestival bieten zu können - dass es am Ende fast noch peinliches Unentschieden geworden wäre, muss den Spielern zu denken geben. Aber der Reihe nach:

Die Mannschaft wurde durch Ralf Gala Degenhardt bestens instruiert und dementsprechend stark waren die ersten Minuten unserer Mannschaft.
Bereits in der ersten Minute wurde Rene Reitze beim Eindringen in den gegnerischen Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Die Pfeife des Unparteiischen Peter Saiz aus Sand blieb hier jedoch stumm.

Der quirlige und stets aktive Sebastian Menge hatte kurz darauf 2 gute Einschussmöglichkeiten, ebenso scheiterte Spielmacher Alex Wicke mit einem Freistoß. Zu diesem Zeitpunkt waren nicht einmal 5 Minuten gespielt und es hätte bereits 2 oder 3:0 stehen können.

Rene Reitze wurde in der 7. Minute geschickt angespielt, sein Schuss aus 15m flog jedoch über den vielbeschäftigten Ehlener Keeper und seinen Kasten hinweg.

Die zahlreichen Zuschauer, die trotz des Abstiegs weiter viel Interesse an der Reservemannschaft zeigen, wurden zwischendurch auch von Libero Kai Viereck belehrt: "WEIß wirft Schiri, also wir". Klar, dass beide Mannschaften mit (teilweise) weißgefärbten Trikots unterwegs waren...

In der 14. Minute der längst überfällige Führungstreffer für den SVB II. Axel Degenhardt kommt im 16er zum Schuss, den Abpraller verwertet Routinier Torsten Degenhardt, der heute im Sturm ran durfte, sicher zum 1:0.
Woran erkennt man, dass eine Mannschaft etwas zu übermütig und ungeschickt agiert? Richtig: Wenn sie 5 Sekunden nach dem Anpfiff des Gegners den Ball aus dem eigenen Tor holen muss. Tobias Noll, Ehlener Angreifer, nutzte die fehlende Ordnung in der Balhorner Hintermannschaft zum Ausgleich - perfekte Chancenverwertung!

Totte Degenhardt und Alex Wicke hatten die erneute Führung auf dem Schlappen, der immer stärker werdende Ehlener Torwart konnte diese Schüsse jedoch parieren.
In der 21. Minute ein Lebenszeichen von Ehlen II: Eine schöne Kombination im Mittelfeld, bei der mit 4-5 direkten Pässen fast das ganze Feld überbrückt wurde, wurde nicht mit einem Tor belohnt; der Schuss aus gut 20m ging links am Tor von Rocky Schulz vorbei.

Wenig später dann Aufregung um den Denker und Lenker der Defensive, Kai Viereck. Er musste die Physiotherapeutin Nadine Kessler herbeirufen und verlangte nach Fenistil. Ja, Fenistil...

Im Sprint besorgte die Betreuerin das Wundermittel und salbte den wohlmöglich an einem Mückenstich laborierenden Spieler. Diesen Service genießen vermutlich nicht mal Luca Toni und Co.

In der 31. Minute der erneute Führungstreffer unserer Mannschaft: Daniel Löber setzt einem Ball energisch nach, der ihm zuvor bei der Ballannahme etwas zu weit vom Fuß gesprungen war, passt weiter zu Alex Wicke, der eiskalt per Volley aus 20m einnetzt. Schönes Tor vom talentierten Balhorner Jung.

Die große Möglichkeit zum möglichen 3:1 vereitelt der Torwart Ehlens mit einer Glanztat gegen Rene Reitze, der zuvor 2 Abwehrspieler stehen ließ.

Es schlichen sich ab Mitte der 1. HZ viele unerklärliche Abspielfehler ein und oftmals wurden Bälle lang geschlagen, anstatt den näher stehenden Spieler anzuspielen. Das Langzeitgedächtnis lässt bei manchen Akteuren offenbar zu Wünschen übrig ;)

Coach Gala Degenhardt fand in der Kabine die richten Worte, weil seine Mannschaft nach Wiederanpfiff mächtig aufs Gas drückte und das Kurzpassspiel auch wieder besser umgesetzt wurde. Innerhalb weniger Minuten vergaben Torsten Degenhardt, Axel Degenhardt und der beste Spieler auf dem Platz, Alex Wicke, reihenweise dicke Torchancen, erst der eingewechselte Marcel Rieger alias Crouch gelang mit einem sehenswerten Fernschuss in den Winkel die Vorentscheidung zum 3:1, diesen Treffer erzielte er sogar mit seinem schwachen linken Fuß, den er sonst nur zum Stehenbleiben benötigt.
In der 68. Minute ein tolles Solo von Alex Wicke, der mehrere Gegenspieler umkurvt, jedoch dem Torwart genau in die Arme schießt.

Kurz darauf ein unnötiger Ballverlust von Totte Degenhardt im Mittelfeld, der Ehlener Stürmer Noll stürmt auf Michael Schulz zu, der jedoch aus seinem Tor gehechtet kommt und den Ball entschärfte - den Nachschusskullerball nimmt er ohne Probleme auf.

Dann die kalte Dusche in der75. Minute. Der Ehlener Jens Rieger überläuft Kai Viereck und erzielt das 2:3, plötzlich Hoffnung bei der Gastmannschaft, 5 Minuten später sogar die dicke Chance zum Ausgleich. Gleich 2 Ehlener Spieler waren frei durch, ein zu ungenaues Abspiel verhindert hier jedoch den Torerfolg.

Bei beiden Mannschaften schwanden nun die Kräfte und das Spiel stand auf des Messers Schneide. In der letzten Minute ein finaler Angriff von Ehlen II. Eine lange Flanke in die Spitze baggert Capitano Michi Mander wie ein Volleyballer zurück. Gelber Karton und Freistoß in aussichtsreicher Position für Ehlen. Schwach getreten, in die Mauer. Abpfiff. 3 Punkte.