Trainer: Dennis Reitze
Trainerin: Urte Willmann-Festl

3:2
VCB Hofgeismar

Meisterschaft 10. Spieltag 0607 So 25.02.07 14:00 SV Balhorn 1919 e.V. - VCB Hofgeismar 3 : 2
Meisterschaft 06. Spieltag 0607 So 10.12.06 11:00 VCB Hofgeismar - SV Balhorn 1919 e.V. 1 : 3

SV Balhorn I gegen VCB Hofgeismar
Wichtige Punkte für Bezirksligavolleyballer

Im Kampf um den Klassenerhalt konnte sich unsere Bezirksliga Männermannschaft am 25. Februar gegen den VC Blockfrei Hofgeismar mit 3:2 (30:32, 23:25, 25:12, 25:23, 15:5) durchsetzten. Im zweiten Spiel des Tages hatte unsere Mannschaft nach guter Leistung allerdings mit 0:3 (15:25, 24:26, 18:25) das Nachsehen. Im ersten Satz gegen die Gäste aus Hofgeismar war man zunächst spielbestimmend und lag Mitte des Satzes mit 21:16 vorn. Im weiteren Verlauf nutze der VC eine schwächere Phase unserer Sechs aus, konnte aufholen und sogar in Führung gehen. Mehrmals hatten jetzt beiden Mannschaften die Chance, diesen Durchgang für sich zu entscheiden. Am Ende war das Glück auf Seiten der Gäste und Hofgeismar gewann den Satz nach 30 Minuten Spielzeit mit 32:30. Mit leichten Vorteilen für Blockfrei verlief der zweite Satz, zum Schluss hin führte Hofgeismar mit 24:19. Unsere Mannschaft konnte noch vier Satzballe abwehren, bevor der VC den entscheidenden Punkt erzielen konnte. Ab dem dritten Satz wendete sich das Blatt zu Gunsten unser Mannschaft. Nach einer Mannschaftsumstellung kam das Team von Trainerduo Reiner Festl und Urte Willmann wieder besser ins Spiel und konnte schnell in Führung gehen. Man baute seinen Vorsprung kontinuierlich weiter aus und gewann so den Satz deutlich. Ausgeglichener, zeitweise mit Vorteilen für Hofgeismar, verlief der vierte Satz. Unsere Sechs ließ aber nicht nach, konnte am Ende in Führung gehen, den Satz dank der gute Unterstützung der Fans knapp gewinnen und zum 2:2 ausgleichen. Nur noch wenig Gegenwehr leistete Hofgeismar im entscheidenden fünften Satz. Unsere Sechs ging schnell und klar in Führung und gewann am Ende deutlich. Hinsichtlich des Klassenerhalts ein wichtiger Sieg für unsere Mannschaft.