18 .) Simon Maurer
Betreuer: Andreas Keller

3:2
SV Espenau 1895/1946 II

Meisterschaft 09. Spieltag 1314 So 27.04.14 13:15 SV Balhorn II - SV Espenau 1895/1946 II 3 : 2
Meisterschaft 25. Spieltag 1314 So 29.09.13 13:15 SV Espenau 1895/1946 II - SV Balhorn II 0 : 3
Rasen Meisterschaft 26. Spieltag 1011 Sa 30.04.11 14:00 SV Balhorn II - SV Espenau 1895/1946 II 5 : 2
Rasen Meisterschaft 11. Spieltag 1011 So 10.10.10 13:15 SV Espenau 1895/1946 II - SV Balhorn II 1 : 1
Meisterschaft 26. Spieltag 0910 Di 06.04.10 18:30 SV Balhorn II - SV Espenau 1895/1946 II 1 : 0

Last Minute Sieg mit Kampf und Krampf
Bei schwierigen Platzverhältnissen fand ein eher durchschnittliches Spiel statt, bei dem die abstiegsgefährdeten Gäste kämpferisch alles aufboten und dem Tabellenführer das "Leben" erheblich schwer machten. Die SVB Reserve fand spielerisch kaum Mittel um die Gästeabwehr zu knacken und versuchte es überwiegend mit langen Bällen. In der 12. Minute rutschte dann endlich einer dieser Bälle durch, Rene Reitze stürmte alleine auf den Torwart zu und konnte endlich mal wieder seine Torjägerqualitäten unter Beweis stellen und traf zum 1:0. Nur fünf Minuten später eine identische Chance, doch hier hätte Reitze querlegen und den völlig freistehenden Tobi Kühn bedienen müssen. Stattdessen wurden die Gäste immer stärker und kamen über außen durch Denk zum 1:1 Ausgleich. Und nur acht Minuten später zeigte Gerrit Langhans wie bei solchem Wetter Freistöße zu schiessen hat: flach und volles Programm aufs Tor! Daraus resultierte die 2:1 Pausenführung für die Gäste, mit der wohl niemand gerechnet hatte. Nach einigen Umstellungen beim SVB lief das Spiel ein wenig besser und kontrollierter. Die berechtigte gelb-rote Karte in der 58. Minute mag eine Art Vorentscheidung gewesen sein, denn jetzt nahm der Tabellenführer das Heft klar in die Hand, auch wenn die weniger Espenauer Konter immer brandgefährlich blieben und eine gewisse Nervosität bis zum Schluss erhalten blieb. In der 69. Minute versenkte Sascha Menge einen von Rene Reitze quergelegten Ball zum Ausgleich und in der 86. Minute war es wiederum Sascha Menge der den vielumjubelten Siegtreffer erziehlte. Die Mannschaft zeigte insgesamt nach dem Rückstand eine tolle Moral und hält somit die Meisterschaft nach wie vor offen.