16 .) Niklas Mey Simon Maurer
Betreuer: Andreas Keller

2:1
TSV 1906 Eintracht Naumburg II

Meisterschaft 27. Spieltag 1213 So 07.04.13 13:15 SV Balhorn II - TSV 1906 Eintracht Naumburg II 2 : 1
Rasen Meisterschaft 11. Spieltag 1213 So 23.09.12 13:15 TSV 1906 Eintracht Naumburg II - SV Balhorn II 1 : 0
Rasen Meisterschaft 08. Spieltag 1112 So 29.04.12 13:15 SV Balhorn II - TSV 1906 Eintracht Naumburg II 1 : 3
Rasen Meisterschaft 13. Spieltag 1112 Di 17.04.12 18:30 TSV 1906 Eintracht Naumburg II - SV Balhorn II 1 : 2
Rasen Meisterschaft 06. Spieltag 1112 Sa 12.11.11 14:30 SV Balhorn II - TSV 1906 Eintracht Naumburg II 3 : 0
Meisterschaft 09. Spieltag 0910 So 11.10.09 13:15 TSV 1906 Eintracht Naumburg II - SV Balhorn II 2 : 2

Geglückte Revanche im Topspiel
Nach zwei vorangegangenen Niederlagen gegen den heutigen Gast, wurde es Zeit für eine Revanche um den direkten Verfolger weiter auf Distanz zu halten.
Von der ersten Minute an versuchten die Distelberger das Spiel in die Hand zu nehmen und den Gegner unter Druck zu setzen. Das klappte auch mehr oder weniger hervorragend. Sehr gute Torchancen wurden herausgespielt, jedoch zunächst alle vom überragenden Gästekeeper zunichte gemacht.
Doch in der 15. Minute war auch er machtlos als Sascha Menge einen scharfen Ball auf Simon Maurer passte, ein Naumburger Abwehrspieler dazwischen sprang und den Ball ins eigene Tor lenkte.
Eine zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung, denn die Gäste hatten noch keinen einzigen Torschuss abgefeuert. Doch nur drei Minuten später umspielte der Naumburger Stürmer Matthias Mander und schoss aufs Tor. Den scheinbar sicher zu haltenden Ball, fälschte jedoch Felix Münch ins eigene Tor zum Ausgleich ab. Doch der Tabellenführer liess sich nur kurz davon beeindrucken und drückte weiter. Bis zur Pause spielten die Distelberger weiter auf einen weiteren Torerfolg. Aber es blieb zur Halbzeit beim 1:1.
Nach der Pause kamen die Naumburger besser ins Spiel und drückten den Tabellenführer immer mehr in die Defensive ohne aber klare Tormöglichkeiten zu erspielen. Die Topchancen besaßen wieder die Distelberger, wobei Simon Maurer die Beste Chance hatte, als ihm der Ball vorm leeren Tor noch an den Knöchel sprang und dieser wiederum nicht ins Tor sondern an die Unterkante der Latte klatschte. Weitere gute Chancen vereitelte allesamt wiederum Naumburgs Torwächter.
Als sich alle bereits mit einem Unentschieden zufrieden gaben, suchte Alexander Dietrich den Weg in den 16er und einen Zweikampf mit seinem Mitspieler..... es folgte eine Berührung und ein Pfiff.
Elfmeter in der letzten Minute! Aus Naumburger Sicht umstritten, da ihnen in der ersten Hälfte bei einer ähnlichen Situation der Elfer verwehrt blieb.
Sebastian Schmidt bewies starke Nerven und verwandelte den durchaus berechtigten Elfmeter zum Sieg.
Bleibt noch zu erwähnen, daß Niklas Mey seinen Einstand im Seniorenteam gab. Der A-Jugendliche zeigte 25 Minuten lange eine gute Leistung.
Fazit: Aufgrund der zahlreichen Torchancen ist es ein verdienter Sieg, der uns dem Ziel nun ein großes Stück näher gebracht hat.