14.) Mario Huch
15.) Benni Lecke Robin Fischer
16.) Daniel Hischemöller
17.) Veysel Kaya

Meisterschaft 20. Spieltag 0910 Mi 21.04.10 18:15 SG Schauenburg - SC Neukirchen 1899 0 : 3
Meisterschaft 03. Spieltag 0910 Sa 08.08.09 15:30 SC Neukirchen 1899 - SG Schauenburg 3 : 2
Meisterschaft 22. Spieltag 0809 So 29.03.09 15:00 SG Schauenburg - SC Neukirchen 1899 0 : 2
Meisterschaft 26. Spieltag 0708 So 04.05.08 15:00 SC Neukirchen 1899 - SG Schauenburg 5 : 1

08.08.09 SC NEUKIRCHEN ? SG SCHAUENBURG 3:2 (2:2)

1.SAISONNIEDERLAGE ? SCHWÄCHEPHASEN EISKALT BESTRAFT

Nach dem gelungenen Saisonstart mit den Siegen gegen die Gilsa/Jesberg/W. und Beiseförth/Malsfeld, musste man am vergangenen Samstag zum SC Neukirchen reisen. Nach zwei Niederlagen zum Beginn stand der Gegner schon früh in der Saison mit dem Rücken zur Wand. Mit dem Selbstvertrauen aus den beiden Siegen wollte man auch in Neukirchen bestehen um sich schnell im oberen Drittel der Tabelle festzusetzten.
In den ersten Spielminuten der Partie passierte auf beiden Seiten noch nicht viel, wobei die Heimmannschaft besser in die Partie fand.
Bereits nach 11.Spielminuten mussten wir, auf Grund der Verletzung von Sascha Metze,das erste Mal wechseln. Für ihn kam Florian Degenhardt in die Partie.
Das Passspiel und der kontrollierte Spielaufbau, was in den ersten beiden Partie fast perfekt funktioniert hat, sollte bis zur 30.Spielminute nicht so recht in Schwung kommen. Gerade in der Vorwärtsbewegung gab es zu viele Ungenauigkeiten und so konnte der SC seinen Rhythmus finden.
In der 12.Spielminute nutzte der Gegner einen Fehlpass im Mittelfeld zu einem Konter. Die Flanke von SC-Akteur Ernst fand keinen Mitspieler, sondern direkt den Weg ins SGS-Tor.
Mit dem ersten Rückstand in der noch jungen Saison fand weiter nicht in die Partie und nach 19.Spielminuten lag man bereits mit 0:2 im Hintertreffen. Nach einem Foul von Torwart Lars Degenhardt, was der Schiedsrichter zum Glück nicht als Notbremse werte, verwandelte Feit den fälligen Strafstoß.
Erst ab der 30.Spielminute schien man in der Partie angekommen zu sein, denn jetzt gelang es unserer Mannschaft Druck auf die SC-Abwehr auszuüben. Die erste Möglichkeit hatte Timo Reuter dessen Schuss aus 18 Metern vom Torwart pariert wurde.
Einen Angriff später scheiterte Dennis Riehm knapp, die SGS war nun nah dran am Anschlusstreffer. In der 34.Spielminute scheitere Tim Kraft mit einem strammen Schuss aus 20 Metern. Kurz von dem Pausenpfiff trat Tim Lang einen Freistoß, der den Kopf von Timo Reuter fand. Endlich der das wichtige 1:2 (42.). Nur eine Minute später war der Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Dennis Riehm war es der eine erneute Hereingabe von Tim Lang per Kopf zum 2:2 einnetzte.
Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.
Mit Wiederbeginn fand unsere Mannschaft gut in die Partie und hatte Tim Lang und Dennis Riehm die Chance zum Führungstreffer. In der offenen Partie hatte aber die Heimmannschaft die Chance zur Führung.
In der Schlussphase verlor man mit dem beginnenden Regen allerdings wieder die Kontrolle über die Partie. Nach dem 0:2 Rückstand konnte man mit einem Punktgewinn zufrieden sein. Doch dazu kam es nicht, denn einen erneuten Abspielfehler im Mittelfeld bestrafte SC-Stürmer Klagholz in der 85.Spielminute mit dem 2:3. Der Ausgleich sollte nicht mehr fallen in den letzten Minuten.
Trotz der vermeidbaren Niederlage kann man mit den Auftritten zum Saisonstart allerdings zufrieden sein.
Vorschau:
Am kommenden Wochenende steht für die 1.Mannschaft ein Heimspiel auf dem Programm. Um den Anschluss an das obere Tabellendrittel nicht zu verlieren ist ein Sieg über den TSV Mengsberg Pflicht. Die Partie findet bereits am Samstag, den 15.08.09 um 16.30 Uhr auf der Goldberg Kampfbahn in Elgershausen statt.
Unsere 2.Mannschaft spielt am Sonntag den, 16.08.09 um 15:00 beim TSV 1951 Carlsdorf. Nach dem Erfolg über Calden kann man mit einem Erfolg sich ins obere Mittelfeld verbessern.
Sa. 15.08.09 16:30 SG Schauenburg ? TSV Mengsberg
So 16.08.09 15:00 TSV 1951 Carlsdorf - SG Schauenburg II