Physio: Yves Bollerhey
Physiotherapeut: Wolfgang Knöppel

5:1
SG Beiseförth/Malsfeld

Meisterschaft 19. Spieltag 0910 So 22.11.09 14:30 SG Beiseförth/Malsfeld - SG Schauenburg 2 : 3
Meisterschaft 02. Spieltag 0910 Mi 05.08.09 19:00 SG Schauenburg - SG Beiseförth/Malsfeld 5 : 1
Meisterschaft 21. Spieltag 0809 Sa 21.03.09 15:30 SG Beiseförth/Malsfeld - SG Schauenburg 0 : 1
Meisterschaft 06. Spieltag 0809 Sa 06.09.08 16:30 SG Schauenburg - SG Beiseförth/Malsfeld 3 : 2

Souveräner Sieg im ersten Heimspiel der Saison
Nach dem Auswärtssieg gegen die SG Gilsa/Jesberg/Waltersbrück überzeugte die SG ihre Anhänger auch beim ersten Heimspiel auf der Elgershäuser Goldbergkampfbahn.
Von Anfang an stellte man das klar dominierende Team und ließ überhaupt keinen Zweifel daran, wer an diesem Tag als Sieger vom Platz gehen sollte.
Die Gäste waren stark defensiv ausgerichtet. Allerdings klappte das Spiel in der ?Vierer-Kette? bei den Gästen überhaupt nicht. Immer wieder konnte die SGS in die Schnittstellen dieser Kette hineinstoßen. Dies machte die SGS sehr geschickt. Ruhig im Spielaufbau von hinten, um dann mit einem schnellen Pass in die Spitze die Abwehr der Gäste zu überwinden.
Dies klappte erstmals in der 11. Minute. Dennis Riehm war alleine durch, versuchte den Ball quer zu Sebastian Engelbrecht zu legen, jedoch konnte ein Abwehrspieler gerade noch klären. In der 14. Minute hatten die Gäste für lange Zeit die einzige Torgelegenheit. Nach einem Eckball kam Becker zum Kopfball, der allerdings zu harmlos war. Ab der 20. Minute kamen die Minuten des Tim Lang. Zunächst selbe Situation wie bei Dennis Riehm. Tim ging allein aufs Tor zu, versuchte jedoch den Ball quer zu legen, was misslang. In der 26. Minute verfehlte ein Schuss von Tim Lang knapp das Gehäuse. Eine Minute später aber der Führungstreffer für die SGS. Nach einem Pressschlag mit dem Torwart der Gäste fand der Ball, abgefälscht von Tim Lang den Weg ins Tor. In der 39. Minute konnte der durchgebrochene Außenverteidiger Kevin Manss nur durch ein Foul gebremst werden. Kapitän Timo Reuter verwandelte den Strafstoss sicher zum 2:0 Pausenstand.
Nach dem Wechsel selbes Spiel. Obwohl die Gäste in Rückstand lagen, blieb man weiterhin stark defensiv ausgerichtet. Die SGS kümmerte dies nicht. In der 51. Minute erzielte Robin Fischer, nach schöner Vorarbeit von Tim Lang, aus ca. zwölf Metern das 3:0. In der 55. Minute hatte Robin nach Pass von Sebastian Metze die große Gelegenheit auf 4:0 zu erhöhen, verzog jedoch den Ball übers Tor.
Danach beruhigte sich das Spiel etwas. Nächster Höhepunkt, allerdings negativ, war die unötige gelb-rote Karte für Benni Lecke in der 76. Minute. Trotz Unterzahl nahm die SGS noch einmal Fahrt auf. Zunächst hatten Dennis Riehm sowie der eingewechselte Florian Degenhardt alleinstehend vor dem Tor gute Gelegenheiten zu erhöhen, vergaben jedoch unkonzentriert. Wie man es besser macht, zeigten beide Spieler in der 83. Minute. Nach einem energischen Einsatz an der Außenlinie spitzelte Florian Degenhardt den Ball in die Mitte zu Dennis Riehm, der wiederum ließ mit einem trockenen Schuss den Gästetorwart Giesen keine Chance. In der 86. Minute kamen die Gäste zum Ehrentreffer. Molnar traf per Freistoß zum 1:4. Den Schlusspunkt unter die unterhaltsame Partie setzte jedoch erneut die SGS. Tim Lang erzielte von der rechten Seite mit einem Flachschuss ins linke Eck den 5:1 Endstand.
Fazit: Die Saison ist zwar noch jung, jedoch wirkt die SGS reifer als in der letzten Serie.
Vor allem versucht man das Spiel spielerisch aufzubauen, um dann schnell nach vorne zu kombinieren. Es wird interessant zu beobachten sein, ob dies auch bei stärkeren Mannschaften so umgesetzt werden kann.