Meisterschaft 12. Spieltag Spielbeginn: 15.03.2014 16:00 Uhr
TSG Elgershausen

2:3
SV Balhorn I

Meisterschaft 12. Spieltag 1314 Sa 15.03.14 16:00 TSG Elgershausen - SV Balhorn I 2 : 3
Meisterschaft 01. Spieltag 1314 So 22.09.13 15:00 SV Balhorn I - TSG Elgershausen 3 : 1
Meisterschaft 1213 Sa 09.03.13 16:00 TSG Elgershausen - SV Balhorn I 0 : 3
Meisterschaft 03. Spieltag 1213 Sa 29.09.12 16:00 SV Balhorn I - TSG Elgershausen 3 : 1

3:2 Erfolg zum Saisonabschluss
Am vergangenen Samstag traf die erste Frauenmannschaft des SV Balhorn an ihrem letzten Spieltag der Saison auf die TSG Elgershausen.
In einem spannenden Spiel siegten die Balhornerinnen nach fünf Sätzen mit 3:2 (25:23, 25:16, 19:25, 23:25, 15:4).
Zu Beginn fiel es dem SVB schwer ins Spiel zu finden, wodurch Elgershausen in Führung gehen konnte. Allerdings kämpften sich die Balhornerinnen immer weiter ran um sich den ersten Satz mit zwei Punkten Vorsprung zu sichern.
Im zweiten Durchgang zeigten sich die SVB-Frauen stärker, sodass es ihnen gelang zunehmend die Führung auszubauen und am Ende mit 2:0 vorn zu liegen. Im dritten Satz hatten die Balhornerinnen jedoch Probleme ihre zuvor gute Leistung zu halten, welches auf eine mäßige Annahme zurückzuführen war. Die Elgos setzten sich hier klar durch und schlossen zum 2:1 auf. Der vierte Satz wurde anfangs hauptsächlich durch starke Aufschläge der Gastgeberinnen bestimmt, durch die die SVB-Sechs sieben Punkte verschenkte. Zuspielerin Dana Wudtke machte durch eine gute Aufschlagserie wieder einige Punkte für die Bad Emstalerinnen wett, trotzdem punktete die TSG anschließend weiterhin mit gezielten Angriffen und sicherte sich somit den Durchgang mit zwei Punkten Vorsprung.
Das konnten die Balhornerinnen im Entscheidungssatz nicht auf sich sitzen lassen und gaben noch mal alles. Elgershausen fand nicht ins Spiel und der SVB entschied letztendlich Satz und Spiel für sich, womit sie ihrer Favoritenrolle gerecht wurden.
Zuvor hatten sich die Gastgeberinnen nach umkämpften Sätzen mit einem 3:1 gegen die SG Rengershausen/Wehlheiden durchgesetzt können. Balhorn beendet somit die Saison hinter der VG Eschwege und vor TSG Elgershausen auf Platz zwei und darf sich über die Relegation noch Hoffnungen auf die Bezirksoberliga machen.