10.) Peter Gutbier Tor
11.) Niklas Mey Tor
12.) Erich Huegel Rafael Müller
14.) Jan-Lukas von Bredow Peter Gutbier

Rasen Pokal Achtelfinale 1516 Do 17.09.15 19:00 JSG Breuna/Ersen - JSG Bad Emstal/Niedenstein/Elbenberg 3 : 7
Meisterschaft 11. Spieltag 1415 Mi 27.05.15 18:30 JSG Breuna/Ersen - JSG Bad Emstal/Niedenstein/Elbenberg 2 : 3
Meisterschaft 18. Spieltag 1415 Sa 09.05.15 16:00 JSG Bad Emstal/Niedenstein/Elbenberg - JSG Breuna/Ersen 2 : 0
Meisterschaft 20. Spieltag 1314 Mi 30.04.14 19:00 JSG Bad Emstal/Niedenstein/Elbenberg - JSG Breuna/Ersen 2 : 3
Rasen Meisterschaft 03. Spieltag 1213 Sa 08.09.12 16:30 JSG Breuna/Ersen - JSG Bad Emstal/Niedenstein/Elbenberg 2 : 3
Rasen Pokal Achtelfinale 1213 Sa 25.08.12 16:30 JSG Bad Emstal/Niedenstein/Elbenberg - JSG Breuna/Ersen 3 : 4

A-Jgd: JSG Ersen/Breuna/Liebenau gg. JSG Bad Emstal/Niedenstein 0:3 (0:1)
Verdienter Sieg gegen den Tabellenzweiten in Breuna.
Vor zwei Wochen waren wir auch die bessere Mannschaft, doch auf der Sander Höhe vergab man zuviele Chancen und wurde bestraft. Diesmal zeigt sich die Überlegenheit auch im Ergebnis.

Von Anfang an nahmen wir das Zepter in die Hand. Nach einigen vergebenen Torchancen in der ersten halben Stunde, mussten wir einfach irgendwann unseren Treffer landen. Nach einem Einwurf von der rechten Seite durch Kevin Lattemann, verlängerte Niklas Mey auf Rafael Müller. Raffi setzte sich bis auf die Grundlinie durch und passte auf den zentral wartenden Peter Gutbier. Peter ließ sich die Chance nicht entgehen und netzte sicher zum 0:1 in der 31. Minute ein. Keine fünf Minuten später eine kurze Unsicherheit in unserer Abwehr. Doch die einzige Torchance der Gastgeber in Hälfte eins wurde durch B-Jugend Keeper Christoph Rausch sicher entschärft.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Wir spielten gut, Breuna hatte kaum Ballbesitz oder verspielte den Ball sofort wieder. Durch eine der zahlreichen Chancen bauten wir unsere Führung in der 56. Minute aus. Edmund Borgardt spielte einen Diagonalpass in die Spitze. Der im Abseits stehende Niklas Mey ließ den Ball bewusst durchlaufen, und so konnte sich der mitgelaufene Martin Nordmann den Ball schnappen und versenken. Leider musste Nordi wegen Wadenkrämpfen kurz danach ausgewechselt werden und die Vereinigten aus dem Norden kamen zu einer ihrer wenigen Torchanchen. Der hühnenhafte Philipp Weymann kam frei zum Kopfball und Christoph Rausch konnte sich mit einer tollen Parade erneut beweisen. Der Kopfball von Weymann hatte scheinbar die Breunaer etwas geweckt. Sie hatten jetzt ihre Sturmperiode, vergaßen dabei jedoch fast komplett die Verteidigung. So kamen wir mehrfach durch Konter zu hervorragenden Einschussmöglichkeiten. Eine davon nutzte Niklas Mey (81.) nach einem langen Abschlag von Chrissy. Er spekulierte richtig, nahm den Ball an und mit und netzte ihn ein. Breuna hätte jetzt ergebnistechnisch richtig untergehen können. Jedoch vergaben wir die anschließenden Möglichkeiten und sogar einen Elfmeter durch Salko Dzaferi in der 88. Minute. Zuvor war Peter Gutbier durch die Gastgeber unsanft im Strafraum zu Fall gebracht worden.

Ich könnte an dieser Stelle noch einige Spieler lobend erwähnen, aber es waren bei dem Spiel wirklich alle gut. Außerdem ist der Text schon so zu lang geworden. Hat wirklich Spaß gemacht euch zuzusehen Jungs! Und diesmal stimmt sogar das Ergebnis.