10.) Marcel Hehr
9.) Jan-Lukas von Bredow
11.) Georgios Bezas Tor
12.) Maximilian Löber Rafael Müller

Rasen Meisterschaft 15. Spieltag 1011 Fr 08.04.11 18:00 JSG Bad Zwesten/Jes/Neu - JSG Bad Emstal / Niedenstein / Elbenberg 2 : 2
Meisterschaft 04. Spieltag 1011 So 12.09.10 10:30 JSG Bad Emstal / Niedenstein / Elbenberg - JSG Bad Zwesten/Jes/Neu 2 : 3

JSG Bad Zwesten/Jes/Neu gegen JSG Niedenstein/Bad Emstal
Schmeichelhaftes Unentschieden für den Tabellenführer!
"Ihr ward die beste Mannschaft, gegen die wir diese Saison gespielt haben!"
Ja, auch nach diesem Spiel bekam der Trainer der JSG Niedenstein/Bad Emstal diesen schon so häufig erwähnten Satz zu hören.
Und auch wie immer hatte der Trainer der JSG Bad Zwesten/Jes/Neu recht.

Nun zum Spiel:
Am Freitag trat man ersatzgeschwächt beim Tabellenführer an. Es fehlten Manuel Most, Eric Siegmann und Jan-Philipp Hess. Hinzu kam noch die Erkrankung von Kapitän Max Löber, der aber trotz allem seine Sachen für einen möglicherweise notwendigen Kurzeinsatz mitnahm.
Der Platz war grauenvoll, was auch später spielentscheidend war.
Noch ein kurzes Statement zum Schiedsrichter: Der Mann in schwarz ließ sehr viel laufen und erheiterte durch seine ständigen Kommentare die Gemüter aller Anwesenden.

Die Gäste zollten dem Spitzenreiter von Anfang an keinen Respekt und übernahmen die Partie. Bereits in der dritten Minute hätte Georgios Bezas den Führungstreffer erzielen können, setzte seinen Schuss aber knapp links neben das Tor.
In Minute 13 muss die Abwehr nach einer Ecke von Jürgen Wenning auf der Linie klären, um den Rückstand zu vermeiden.
Von den Gastgebern war in der ersten Halbzeit gar nichts zu sehen. Fehlpässe bestimmten die Partie auf Seiten der JSG Bad Zwesten.
Folgerichtig ging die JSG Niedenstein/Bad Emstal in der 20. Minute in Führung. Nach einer Ecke und dem Nach"schuss" von Rafael Müller, landet der Ball irgendwie vor den Füßen von Georgios Bezas, der das Durcheinander nutzt und zum 1:0 vollendet.
Kurz darauf sah man einen sauber vorgetragenen Konter über Marcel Hehr und Niklas Mey, der sich den Ball eigentlich zu weit vorlegt, da der Torwart jedoch aufgrund der Platzverhältnisse drüber tritt, wird es nochmal gefährlich, aber einige Zentimeter fehlen um den Ball im Spiel zu halten.
Das gesamte taktische Verhalten brachte den Tabellenführer zum Verzweifeln. Immer wurden die Angreifer gedoppelt, das Verschieben klappte beinahe 100%ig und vorne wurde stellenweise sogar richtig viel Druck aufgebaut; der Platz tat sein Übriges dazu bei...

Somit ging man mit der 1:0-Führung in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit vereitelt Peter Gutbier noch den Ausgleichstreffer mit einer Glanztat, beim 1:1 ist er jedoch machtlos.
Einen Abstoß von Lukas Roppelt kann Zwesten im Mittelfeld abfangen, Lukas rückt zu langsam aus dem Strafraum heraus, um den Angreifer bei der Ballannahme zu attackieren und lässt sich danach überlaufen. Beim Einschieben in die lange Ecke hat der Stürmer keine Probleme mehr.
Nur zwei Minuten später die Chance zum erneuten Führungstreffer. Marcel Hehr, der heute eine überragende Partie bot, setzt sich auf rechts durch und dringt in den Strafraum ein.
Seinen Querpass vor das Tor erreicht jedoch keiner mehr. Mit einer Grätsche hätte es jedoch vielleicht geklappt...
In Spielminute 63 dann der Rückschlag. Nach einer Ecke köpft der Spieler der Gastgeber den Ball unhaltbar ins rechte Eck. Die Führung des Spitzenreiters.
Man fragt sich vielleicht, ob es noch weitere Chancen der JSG Bad/Zwesten gab. Nein, die beiden erwähnten Tore waren die einzigen Möglichkeiten.
Im weiteren Spielverlauf erhöhte man auf Seiten der JSG Niedenstein/Bad Emstal den Druck und man sollte belohnt werden.
Niklas Mey nimmt sich im Mittelfeld den Ball, rempelt eins, zwei Gegenspieler um und schießt aus ca. 20 Metern eigentlich ungefährlich auf das Tor. Der Torwart senkt sich bereits in die richtige Ecke, als der Ball nochmal aufspringt und seine Richtung komplett ändert.
Somit war der Ausgleich, wie er gefallen ist, zwar glücklich, aber vom Spielverlauf her mehr als verdient!

Fazit:
Vielleicht die beste Saisonleistung unserer Jungs trotz geschwächten Teams. Vom mannschaftstaktischen Gesichtspunkt her auf jeden Fall eine grandiose Leistung. Wenn man gegen den Tabellenführer nur zwei Chancen zulässt, spricht dies eine deutliche Sprache.
Die Mannschaft hat auch kämpferisch mehr als überzeugt! Das Ergebnis ist ein wenig schade, da man einen Sieg auf jeden Fall verdient gehabt hätte. Nichts desto trotz kann man nach dem Rückstand mit dem Punkt leben.
Diese Leistung gilt es auch in den letzten Spielen der Saison an den Tag zu legen. Dann kann man noch ein paar Siege einfahren!
Am Sonntag spielt die JSG Niedenstein/Bad Emstal um 10:30 Uhr in Mengsberg!