Physio: Yves Bollerhey
Physiotherapeut: Wolfgang Knöppel

3:2
FSG Ittertal/Marienhagen

Meisterschaft 30. Spieltag 0809 Sa 30.05.09 15:30 SG Schauenburg - FSG Ittertal/Marienhagen 3 : 2
Meisterschaft 15. Spieltag 0809 So 09.11.08 14:30 FSG Ittertal/Marienhagen - SG Schauenburg 0 : 8
Meisterschaft 30. Spieltag 0708 So 01.06.08 15:00 SG Schauenburg - FSG Ittertal/Marienhagen 4 : 0

Verdienter Sieg zum Abschluss der Saison
SG Schauenburg - FSG Ittertal/Marienhagen 3:2 (1:1)
Im letzten Saisonspiel konnte die SGS noch einmal einen Sieg erringen und beendete die Serie mit einem guten fünften Tabellenplatz.
Das Spiel gegen die Gäste bezog die Spannung daraus, dass diese, wenn es unglücklich läuft, noch absteigen konnten.
Dementsprechend ging es nicht nur um die sogenannte goldene Ananas, sondern auch die SGS war gefordert um sich sportlich im Abstiegskampf zu verhalten.
Das Spiel begann sofort Fahrt aufzunehmen. Bereits nach sechs Minuten die Führung für die SGS. Florian Degenhardt schlenzte einen Ball aus ca. 20 Metern in die rechte obere Ecke zum 1:0 für die SGS. Die Gäste blieben die Antwort allerdings nicht schuldig. Einen Freistoß aus ca. zwanzig Metern schoss Becker zum 1:1 ins Netz. Hierbei stand die Mauer der SGS nicht gerade richtig. In der Folgezeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel ohne große Torgelegenheiten. Eine davon besaß Tim Lang, dessen Freistoß in der 37. Minute etwas Gefahr herauf beschwor.
Nach dem Wechsel zog die SGS klar im Tempo an und war nun spielbestimmend. Die Gäste hatten ihre Liebe Mühe und Not Tore zu verhindern. Dies klappte aber nicht in der 53. Minute. Sebastian Engelbrecht zog aus ca. sechzehn Metern ab und der Ball sprang von der Unterkante der Latte ins Tor der Gäste. In der 59. Minute die große Gelegenheit für die SGS weiter davon zu ziehen. Halil Inan schoss jedoch den Handelfmeter zu unplaziert, so das der Gästetorwart Grennke parieren konnte. In der 67. Minute hatte Mario Huch nach einem Alleingang auch die Möglichkeit einen Treffer zur erzielen, sein Schuss ging jedoch knapp am Tor vorbei. Die mangelnde Konsequenz in der Chancenauswertung sollte sich in der 70. Minute rächen. Nach einer flachen Hereingabe erzielte Schmik den Ausgleich zum 2:2.
Die Antwort der SGS kam prompt. Keine Minute später erzielte Timo Reuter mit einem Schuss vom Strafraum in die rechte Ecke das 3:2. Dabei blieb es.
Aufgrund der Ergebnisse der anderen Begegnungen müssen die Gäste den Weg in die Kreisoberliga antreten.