Physio: Yves Bollerhey
Physiotherapeut: Wolfgang Knöppel

3:1
TSV 1920 Altenlotheim

Rasen Meisterschaft 27. Spieltag 1617 So 07.05.17 15:00 TSV 1920 Altenlotheim - SG Schauenburg 0 : 1
Rasen Meisterschaft 12. Spieltag 1617 So 16.10.16 15:00 SG Schauenburg - TSV 1920 Altenlotheim 3 : 0
Meisterschaft 30. Spieltag 0910 Fr 30.04.10 19:30 TSV 1920 Altenlotheim - SG Schauenburg 2 : 2
Meisterschaft 13. Spieltag 0910 So 11.10.09 15:00 SG Schauenburg - TSV 1920 Altenlotheim 3 : 2
Meisterschaft 11. Spieltag 0809 Sa 11.10.08 15:30 TSV 1920 Altenlotheim - SG Schauenburg 9 : 3
Meisterschaft 18. Spieltag 0708 So 02.03.08 15:00 TSV 1920 Altenlotheim - SG Schauenburg 2 : 1

SG über die Flügel zum Erfolg
Fußball-Gruppenliga: Schauenburg gelingt Revanche beim 3:1 über TSV Altenlotheim

Schauenburg. Die Revanche für die SG Schauenburg ist gelungen. Nach der bitteren 3:9-Niederlage gegen den TSV Altenlotheim in der Hinrunde setzte sich das Team von Jens-Uwe Siebert diesmal auf heimischen Platz mit 3:1 (2:0) durch.

Somit sprach auch der SG-Coach nach der Partie von Wiedergutmachung. "Ich habe meiner Mannschaft gesagt, dass es so ein 3:9 nie wieder geben darf. Sie war heute gefordert und hat Charakter sowie Moral gezeigt." Von Beginn an drängte die SG auf den Führungstreffer. Vergab Sebastian Engelbrecht in der siebten Minute noch die große Chance zur Führung, bereitete er sie drei Minuten später mit seiner gut getimten Flanke vor. Im Gäste-Strafraum grätschte Marvin Seitz in den Ball und verwandelte mit sattem Schuss zum 1:0. Über die gesamte Spielzeit blieb das druckvolle Flügelspiel, vorgetragen von den flinken SG-Flügelflitzern, der Garant für den Sieg der Hausherren. Das 2:0 fiel allerdings nach einem verwandelten Strafstoß von Timo Reuter (31.). Zuvor wurde SG-Akteur Benedikt Lecke im TSV-Strafraum von Henriey festgehalten.

In den ersten 20 Minuten nach der Pause entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, mit Chancen im Minutentakt. Zunächst hatten die SG-Zuschauer zweimal den Torschrei auf den Lippen, als Lecke vorbeischlenzte (46.) und Degenhardts Treffer die Anerkennung verweigert wurde (47.). Auf der anderen Seite köpfte Ralph Schomberg nach einer Ecke zum Anschlusstreffer ein. Der TSV verpasste nach erneutem Kopfball (52.) von Schomberg sowie Drehschuss von Amert (523), den SG-Torhüter Hauk parierte, den Ausgleich.

Aber auch die Schauenburger blieben mit ihrem Flügelspiel gefährlich. Nur knapp ging der Schuss von Lang nach Flanke von Lecke am Tor vorbei. "Wir haben zu lange gebraucht um das dritte Tor zu erzielen und somit mussten wir fürchten den Ausgleich zu bekommen", analysierte Siebert.

Nachdem die Gastgeber die Partie scheinbar besser in den Griff bekamen, sorgte Seitz mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung. Natürlich nach einer Flanke, diesmal gab Lecke die Vorgabe, war er per Fuß zur Stelle (81.). (nh) HNA 04.05.2009