12.) Julian Führ
5.) Dennis Fricke Markus Endresz
13.) Marcel Regenbogen Fabian Führ
15.) David Rühl Julian Führ

Halle Meisterschaft 12. Spieltag 2021 Sa 07.11.20 12:45 SG Schauenburg II - TSV 1893 Fürstenwald abgesagt
Rasen Meisterschaft 29. Spieltag 1920 So 24.05.20 13:15 SG Schauenburg II - TSV 1893 Fürstenwald _ : _
Rasen Meisterschaft 06. Spieltag 1920 Mi 21.08.19 19:00 TSV 1893 Fürstenwald - SG Schauenburg II 1 : 2
Rasen Meisterschaft 30. Spieltag 1819 Sa 25.05.19 16:00 SG Schauenburg II - TSV 1893 Fürstenwald 9 : 3
Rasen Meisterschaft 03. Spieltag 1819 Do 23.08.18 19:00 TSV 1893 Fürstenwald - SG Schauenburg II 1 : 4
Rasen Meisterschaft 05. Spieltag 1516 So 30.08.15 12:45 SG Schauenburg II - TSV 1893 Fürstenwald 6 : 3
Meisterschaft 16. Spieltag 0910 So 15.11.09 12:45 SG Schauenburg II - TSV 1893 Fürstenwald 0 : 2
Meisterschaft 01. Spieltag 0910 So 02.08.09 15:00 TSV 1893 Fürstenwald - SG Schauenburg II 2 : 1
Meisterschaft 19. Spieltag 0809 Do 09.04.09 19:00 TSV 1893 Fürstenwald - SG Schauenburg II 1 : 1

Endlich wieder gewonnen !
Im Spiel gegen den Aufsteiger aus Fürstenwald errang die Reserve der SG am vergangenen Sonntag einen ungefährdeten Heimsieg, der bei konsequenter Chancenverwertung auch leicht noch um zwei oder drei Tore höher hätte ausfallen können.
Bei hochsommerlichen Temperaturen nahm die SG von Anfang an das Heft in die Hand und schnürte den Gegner frühzeitig in dessen Hälfte ein. So fiel dann auch bereits nach neun Minuten der Führungstreffer, als Veysel Kaya einen Freistoß schnell ausführte und direkt zur Führung verwandelte. In der Folgezeit ergaben sich weitere hochkarätige Chancen für die SG, die jedoch allesamt vergeben wurden. So kam der Gast aus Fürstenwald etwas stärker auf und bei einer der wenigen Unachtsamkeiten in der SG-Hintermannschaft setzte sich ein Gegenspieler gegen zwei SG-Verteidiger durch und konnte nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gast zum etwas schmeichelhaften Ausgleich. Die junge SG-Mannschaft ließ sich davon jedoch nicht beirren und nur einige Minuten später traf Marco Patalong nach schönem Konter zur 2:1-Halbzeitführung.
Nach dem Wechsel das gleiche Bild: Der Gegner aus Fürstenwald spielte zwar optisch gut mit, entwickelte aber zu wenig Torgefahr. Ganz anders die SG: Zwei weitere konsequent abgeschlossene Konter brachten das dritte und vierte Tor durch Christian Lies und Tobi Lindemann. Jetzt hielt wieder ein leichter Schlendrian Einzug und nach einer Ecke, als die SG-Verteidiger nicht konsequent zu Werke gingen, konnte der Gast auf 2:4 verkürzen. Kurz darauf stellte aber Christian Lies mit seinem zweiten Treffer auf schöne Vorarbeit von Timo Reuter den alten Abstand wieder her. Kurz vor dem Ende wurde dann ein weiterer Konter über Timo Reuter und Dominik Schäffer von Marco Patalong mit dem sechsten SG-Tor abgeschlossen. Fast im Gegenzug stellte dann der Gast aus Fürstenwald mit einem Schuss aus 25 Metern in den Winkel den Endstand her.
Alles in Allem ein hochverdienter Sieg der SG, der auch durch eine endlich wieder kämpferisch tadellose Vorstellung unter Dach und Fach gebracht wurde.
geschrieben von Dirk Ley am 30.08.2015

SG Schauenburg II gegen TSV 1893 Fürstenwald 6:3 (2:1)
Von Anfang an war der Gastgeber tonangebend und konnte gegen eine Fürstenwälder Mannschaft, die in Torwart Tobas Müller ihren besten Mann hatte, sechs Tore erzielen und verdient als Sieger den Platz verlassen. Bereits in der neunten Minute ging die SG durch einen Freistoß in Führung, als die Fürstenwälder Mauer stand lag der Ball bereits im Tor. In der Folge kontrollierte Schauenburg das Mittelfeld, da die Räume zwischen der Viererkette und dem Mittelfeld der Gäste zu groß waren. In der 38. Minute wurde Julian Führ im Strafraum gefoult und den fälligen Elfer verwandelte Oliver Völz sicher. Nach dem Ausgleich hatten Matthias Rehrmann und Lukas Knüttel sogar die Chance ihre Farben in Führung zu bringen, ließen diese aber ungenutzt. Und so ging der Gastgeber im Anschluss an diese vergebenen Chancen wieder in Führung, als ein Konter durch die Schnittstelle der Viererkette von Marco Patalong zum 2:1 Halbzeitstand abgeschlossen wurde.
In der zweiten Halbzeit war vom kurzen Aufbäumen der Gäste, nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich, nicht mehr viel zu sehen und so kam es wie es kommen musste: in der 58. Minute wurde nach einem Einwurf geschlafen und Christian Lies konnte für die SG auf 3:1 erhöhen. Das 4:1 sieben Minuten entstand aus einem Abspielfehler im Spielaufbau und die darauf folgende Hereingabe wurde von einem Fürstenwälder ins eigene Tor abgefälscht. Dem 5:1 in der 71. Minute ging ein Deckungsfehler nach einem Freistoß voraus und so konnte Christian Lies seinen zweiten Treffer erzielen. Zwei Minuten später konnte Chris Schäfer, im Anschluss an eine Ecke von Lukas Knüttel, das zweite Tor für den TSV erzielen. In der 78. Minute wurde der Ball im Mittelfeld wieder leichtfertig abgegeben und auch Marco Patalong konnte seinen Treffer bejubeln. Immerhin blieb es den Gästen vorbehalten den schönsten Treffer des Tages zu erzielen. Nach einer in die Mitte abgewehrten Ecke nahm Chris Schäfer den Ball aus 25 Metern volley und versenkte ihn im linken Giebel. Das war dann auch der Endstand zum 6:3. Erwähnenswert finde ich noch die nahezu fehlerfreie Spielleitung von Schiedsrichter Karl-Heinz Ködding.
Der TSV Fürstenwald wird sich am kommenden Wochenende gegen den TSV Carlsdorf deutlich steigern müssen, wenn die drei Punkte in Fürstenwald bleiben sollen. Anpfiff ist um 15 Uhr.