Konditionstrainer: Rainer Wicke
Onkel Doc: Michael Bauer

6:2
TSV 08 Berndorf

Rasen Meisterschaft 26. Spieltag 0809 Fr 24.04.09 19:00 TSV 08 Berndorf - SV Balhorn 3 : 0
Rasen Meisterschaft 09. Spieltag 0809 So 14.09.08 15:00 SV Balhorn - TSV 08 Berndorf 1 : 3
Rasen Meisterschaft 17. Spieltag 0708 Sa 22.03.08 16:00 TSV 08 Berndorf - SV Balhorn 3 : 0

Balhorn im halben Dutzend

Balhorn. Gelungener Auftakt des SVB auf dem heimischen Distelberg. War des Gegners Tor letzten Sonntag in Altenhasungen noch wie vernagelt, schlug der Ball diesmal gleich sechs Mal im Ziel ein!

Doch der Reihe nach…

Die Anfangsphase war durch eine auf beiden Seiten gut funktionierende Abseitsfalle geprägt. Der Aufsteiger aus dem Twistetal stellte seine Bezirksligatauglichkeit jedoch immer wieder durch sauber gespielte Konter über die Außenbahn unter Beweis und kam folgerichtig in der 8. Spielminute durch einen knapp über das Tor platzierten Schuss zur ersten Torchance. Der SV Balhorn erspielte sich durch einen kontrollierten Spielaufbau aus der Abwehr heraus allerdings schnell ein optisches Übergewicht. Carsten Gießler verpasste nach schöner Vorarbeit von Alexander Dietrich in der 13. Minute die Führung nur knapp, als sein Flachschuss links am Kasten vorbei strich. Nach schneller Spieleröffnung machte es A. Dietrich zehn Minuten später besser und ließ dem Gästekeeper keine Chance, 1:0! Berndorf hielt weiter dagegen und kam in der 32. Minute zum ersten Eckball. Sprang hier noch nichts Zählbares heraus, sorgte die nächste Aktion vor SVB-Keeper Dominik Wehrheit in der 41. Spielminute für Aufsehen. Andre Franke spielte den Ball im eigenen 16er regelwidrig mit der Hand. Den folgenden Handelfmeter verwandelte Jens Meier für die Gäste sicher zum 1:1 Ausgleich. Doch die Freude des Aufsteigers sollte nicht lange anhalten. Keine 90 Sekunden später zappelte der Ball nach einem Traumtor von Mittelfeldmotor Manni Rohde im gegnerischen Netz. Nach weitem Abschlag wurde das Spielgerät schnell auf Rohde gepasst, dieser zog aus 25 Metern ab und stellte den alten Abstand wieder her. Nach dem Seitenwechsel wollte das Team von Trainer Jörg Krug mehr und hatte den Ausbau der Führung bereits in der 47. Minute durch einen Konter auf dem Fuß. Doch der Berndorfer-Keeper hatte etwas dagegen und vereitelte mit einer tollen Reaktion. Vier Minuten später zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Elfmeterpunkt, diesmal jedoch für die Hausherren. Carsten Gießler trat an und verwandelte sicher zur 3:1 Führung. Balhorn machte weiter Druck und wurde in der 60. Minute nach einer schönen Einzelaktion von Dietrich zum 4:1 belohnt. In der Folge schaltete der SVB einen Gang runter und verwaltete den Spielstand routiniert. Einen in der 74. Minute von rechts hereingebrachten Freistoß vom eingewechselten Stefan Fricke fand seinen Weg beinahe direkt zum 5:1 ins Tor. Dietrich soll jedoch noch mit dem „Schnürsenkel“ dran gewesen sein. Den Balhorner Zuschauern war es letztendlich egal! Ergebniskosmetik betrieben die Gäste durch Benjamin Trotte in der 84. Spielminute wieder per Strafstoß, nachdem Florian Degenhardt seinen Gegenspieler gefoult haben soll. Den Entstand zum 6:2 markierte in der 86. Spielminute Andre Franke per Kopf. Ein Lattentreffer durch Dietrich sorgte in der Nachspielzeit noch einmal für Aufsehen, wäre des Guten aber wohl zuviel gewesen.

Bericht: P. Becker

***********************************************************************************

Balhorn - Berndorf 6:2 (2:1). Gegen die kompakt stehenden und immer die Offensive suchenden Gäste hatten die Distelberger Anfangsprobleme. Nach dem 1:0 durch Alexander Dietrich (23.) aber nahmen sie das Heft in die Hand. Mussten jedoch durch einen von Jens Meier (41.) verwandelten Handelfmeter den Ausgleich hinnehmen. Postwendend das 2:1 durch Manfred Rohde (42.). Nach dem Seitenwechsel zogen die Distelberger durch Carsten Giesler (51., FE) sowie Alexander Dietrich (60., 74.) auf 5:1 davon. Benjamin Trotte (84., FE) verkürzte, das halbe Dutzend machte Andre Franke (86.) voll.