Physio: Yves Bollerhey
Physiotherapeut: Wolfgang Knöppel

4:2
TSV Korbach II

Meisterschaft 33. Spieltag 0910 Sa 22.05.10 15:30 SG Schauenburg - TSV Korbach II 4 : 2
Meisterschaft 16. Spieltag 0910 So 01.11.09 14:30 TSV Korbach II - SG Schauenburg 0 : 0
Meisterschaft 10. Spieltag 0809 Do 02.10.08 18:30 SG Schauenburg - TSV Korbach II 2 : 1
Meisterschaft 24. Spieltag 0708 Sa 19.04.08 15:00 TSV Korbach II - SG Schauenburg 4 : 3
Meisterschaft 09. Spieltag 0708 So 30.09.07 15:00 SG Schauenburg - TSV Korbach II 3 : 1

SG Schauenburg gegen SG Korbach II
Klassenerhalt gesichert
In diesem Spiel sicherte sich die SGS entgültig den Klassenerhalt und kann beruhigt in das letzte Saisonspiel in Berndorf gehen. Bis zum letztlich verdienten Sieg war es allerdings ein weiter Weg.
Den Beginn der Partie bestimmte die SGS. Die optische Überlegenheit sollte sich auch schnell auszahlen. In der 12.Minute flanke Sebastian Engelbrecht von links in den Strafraum. Timo Reuter erwischte den Ball und setzte ihn an den linken Pfosten. Der Abpraller kam zu Kevin Manß, der zum 1:0 verwandelte. Danach vergass die SGS das 2:0 zu erzielen. Chancen hierzu gab es durch Schüsse von Dennis Riehm und Timo Reuter. Seltsamerweise gab die gute Anfangsphase der SGS keine Sicherheit. Nach und nach bestimmte immer mehr der Gast die Begegnung. Ab der 30. Minute häuften sich auch die Torchancen für Korbach. So war es keine Überraschung als in der 40. Minute Stecker nach einem Freistoß für die Gäste den 1:1 Ausgleich erzielte. Kurz vor der Halbzeit hatte Korbach sogar die Möglichkeit mit einer Pausenführung in die Kabine zu gehen, jedoch nutzten die Gäste die Chance nicht. Nach dem Wechsel das selbe Bild. Die erste Torchance hatten die Gäste. Daniel Hischemöller parierte jedoch den Ball aus kurzer Entfernung. Die erste Chance für die SGS gab es erst in der 59. Minute als Benedikt Lecke knapp neben das Tor schoß. In der 61.Minute geriet die SGS aber sogar in Rückstand. Bei einem Freistoß von Petruk sah Daniel Hischemöller gar nicht gut aus und ließ den Ball zum 1:2 ins Netz. Danach musste man sich kurzzeitig Sorgen um die SGS machen. In dieser Phase überraschend fiel dann der Ausgleich für die SGS. Nach Flanke von Kevin Manß erzielte Timo Reuter in der 69.Minute per Kopfball den 2:2 Ausgleich. Ab diesem Zeitpunkt bestimmte nur noch die SGS das Geschehen. So scheiterte zunächst Robin Fischer und danach Benedikt Lecke mit Schüssen am Torwart der Gäste. In der 83. Minute die Erlösung für die SGS. Nach Flanke von Timo Reuter erzielte Dennis Riehm per Kopf das 3:2. Den Schlusspunkt setzte in der 90.Minute Florian Degenhardt, der mit einem herrlichen Kopfball das 4:2 erzielte.
Danach ertönte der Schlusspfiff, die SGS spielt ein weiteres Jahr in der Gruppenliga.

HNA:

Elgershausen. Jubel im Lager der SG Schauenburg. Am vorletzten Spieltag der Fußball-Gruppenliga, Gruppe eins, beseitigten die Vereinigten von Trainer Jens Alter mit einem 4:2 (1:1)-Heimsieg gegen den TSV Korbach II alle Zweifel im Kampf um den Ligaverbleib. Vergrößerten ihren Vorsprung zum Relegationsplatz auf fünf Punkte.

Die Schauenburger begannen stark, zogen auch früh durch Kevin Manns (12.) in Front. Doch danach riss der Faden bei den Platzherren.Die Korbacher übernahmen das Kommando und setzten die Akzente. Sie hätten mehr als den Ausgleich durch Stecker (40.) sowie die Führung durch Betruk (61.) nach Patzer von Torwart Daniel Hischemüller machen müssen.