Abteilungsleiterin Frauenfußball: Lena Reis
Betreuerin: Silke Hilberg

1:4
TSV Hombressen

Rasen Meisterschaft 15. Spieltag 1415 Sa 28.03.15 17:00 TSV Hombressen - SV Balhorn 2 : 2
Rasen Meisterschaft 04. Spieltag 1415 Sa 15.11.14 16:00 SV Balhorn - TSV Hombressen 1 : 4
Meisterschaft 08. Spieltag 0607 Sa 31.03.07 16:00 TSV Hombressen - SV Balhorn 3 : 2
Meisterschaft 01. Spieltag 0607 Sa 30.09.06 16:00 SV Balhorn - TSV Hombressen 5 : 3

Niederlage im letzten Hinrunden-Spiel
Balhorn. Am Samstag empfing der SvB die Damenmannschaft aus Hombressen. Nach der Niederlage gegen den TSV Obermelsungen am Wochenende davor ist das gesteckte Ziel endlich die ersten Zähler zu verbuchen.
Das Spiel fängt sehr ausgeglichen an. Beide Mannschaften versuchen langsam Druck nach vorne aufzubauen. Torchancen gibt es auf beiden Seiten, ein Großteil des Spiels findet aber im Mittelfeld statt. Die Gastmannschaft steigert zunehmend den Drang zum Tor, die Distelbergerinnen werden mehr und mehr in die eigene Hälfte gedrängt. Die Verteidigung löst ihre Aufgabe jedoch mit Bravur. Viele Torchancen werden schon im Aufbau verhindert und auch Torwärtin Anne Györkö rettet dem Sv Balhorn mehr als einmal vor dem sicheren Rückstand. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kassieren die SvB-Damen dann doch das unglückliche 0:1 (41. Minute).
In der zweiten Halbzeit sind die Gäste dann klar überlegen: Es wird früh gestört und das Spiel der Heimmannschaft wird unterbrochen. Das offensivere Spiel zahlt sich für Hombressen aus. In der 57. Minute erhöhen sie auf 0:2, nur wenige Minuten später nutzen sie die Unordnung in der Mannschaft des Sv Balhorn aus und legen einen dritten Treffer nach (60. Minute).
Die Distelbergerinnen drängen auf den Anschlusstreffer und versuchen mit Konter und mit schnellem Spiel über die Außenbahnen den Ball im Netz zu versenken. Mit einem gelungenen Pass von Janina Heinemann auf Angi Wenck erzielt diese in der 83. Minute schließlich das erste Tor für den Sv Balhorn. Leider ist die Freude nur von kurzer Dauer: Nur einige Minuten später fällt auf der anderen Seite des Spielfelds das 4:1 für Hombressen (89. Minute).
Das letzte Spiel der Hinrunde endet so mit einer weiteren Niederlage für die Damen des Sv Balhorn. Es ist deutlich zu sehen, dass es den Spielerinnen noch an Erfahrungswerten in der Gruppenliga fehlt. Doch mit viel Vorbereitungszeit in der Winterpause und dem neuen Trainer der Mannschaft, Marcel Ebert, ist Balhorn weiterhin optimistisch: In der Rückrunde werden die ersten Punkte geholt und die rote Laterne damit endgültig abgegeben.

Von: Annika Simon