Abteilungsleiterin Frauenfußball: Lena Reis
Betreuerin: Silke Hilberg

1:8
TSV Zierenberg II

Meisterschaft 12. Spieltag 1415 Sa 25.04.15 15:00 TSV Zierenberg II - SV Balhorn 3 : 0
Rasen Meisterschaft 01. Spieltag 1415 Sa 30.08.14 17:00 SV Balhorn - TSV Zierenberg II 1 : 8
Meisterschaft 01. Spieltag 1314 Sa 24.08.13 17:00 SV Balhorn - TSV Zierenberg II 2 : 2
Rasen Meisterschaft 08. Spieltag 1011 Sa 09.10.10 16:00 TSV Zierenberg II - SV Balhorn 10 : 0

Schwieriger Auftakt für die Sv Balhorn Damen in der Gruppenliga
Schwieriger Auftakt für den Sv Balhorn in der Gruppenliga

Balhorn. Am Samstag um 17 Uhr fand für die Damen des SvB das erste Spiel in der Gruppenliga gegen den TSV Zierenberg II statt. Beide Mannschaften schafften diesen Sommer den Aufstieg aus der Kreisoberliga und trafen schon in früheren Begegnungen aufeinander.
Die Heimmannschaft konnte an diesem Wochenende leider nicht in Vollbesetzung auflaufen, mehrere Spielerinnen fielen wegen Krankheit komplett aus.
In den ersten Minuten der Partie konnte keine der beiden Mannschaften stark überwiegen. Das Spiel fand vor allem im Mittelfeld statt, einige Torangriffe konnten auf beiden Seiten beobachtet werden. In der 17. Minute gelang den Gästen dann die glückliche Führung durch Rebecca Weber. Vom Tor überrumpelt, war der SvB unaufmerksam und musste nur drei Minuten später das zweite Gegentor kassieren (20. Minute).
Durch einen gelungenen Konter schafften es die Balhorner Damen jedoch, den Anschlusstreffer durch Victoria Lenhoff zu erzielen (24. Minute). An diesem Samstag war das Glück aber einfach nicht auf der Seite der Heimmannschaft. Die Zierenbergerinnen erhöhten auf 1:3 und bauten ihre Führung aus (29. Minute). Der SvB kämpfte bis zum Halbzeitpfiff tapfer weiter. Nach einigen gefährlichen Ecken hätte durchaus ein weiteres Tor fallen können. Auch der Freistoß von Lena Reis schlug unter der Latte ein und sprang unglücklicherweise wieder aus dem Tor heraus.
In der zweiten Hälfte standen die Chancen also noch gut, einen Ausgleich zu erzielen. Bis zur 60. Minute waren die Balhornerinnen den Gästen ebenbürtig. Doch dann schepperte es gleich mehrmals: In der 62. und 64. Minute erhöhte der TSV Zierenberg II schließlich auf 1:5. Nach diesem herben Rückschlag konnte sich der SvB nicht mehr erholen. Die Zuordnungen stimmten nicht mehr, die Gäste spielten nun deutlich besser und stürmten weiter nach vorne. In der 66. Minute erzielte Sabrina Schwarz das 1:6, in der 68. Minute fiel das 1:7. Kurz vor Schluss machten die Gäste den Sack endgültig zu und schossen den Siegtreffer zum 1:8 (82. Minute).

Von: Annika Simon