Meisterschaft 6. Spieltag Spielbeginn: 05.09.2010 15:00 Uhr
Austragungsort: Goldbergkampfbahn - Elgershausen - Saalweg
Betreuer: Manuel Mihr
Physio: Yves Bollerhey

3:4
OSC 1897 Vellmar II

Rasen Meisterschaft 19. Spieltag 1011 Mo 25.04.11 15:00 OSC 1897 Vellmar II - SG Schauenburg 3 : 3
Rasen Meisterschaft 06. Spieltag 1011 So 05.09.10 15:00 SG Schauenburg - OSC 1897 Vellmar II 3 : 4
Turnier 0809 Sa 17.01.09 16:00 SG Schauenburg - OSC 1897 Vellmar II 4 : 3
Meisterschaft 34. Spieltag 0607 Sa 26.05.07 15:00 OSC 1897 Vellmar II - SG Schauenburg 0 : 3
Meisterschaft 17. Spieltag 0607 So 12.11.06 15:00 SG Schauenburg - OSC 1897 Vellmar II 0 : 1

Siegesserie gestoppt
Leider wurde es nichts mit dem vierten Sieg in Folge für die SGS. Gegen die vor allem in der Offensive starken Gaeste konnte man die Heimniederlage nicht verhindern.

Das Spiel fing allerdings auch sehr schlecht für die SGS an. Bereits nach fuenf Minuten lag man mit 0:2 im Rückstand. Zunaechst traf Benjamin Mueller aus kurzer Distanz in der 4. Minute zum 0:1. Nur eine Minute spaeter ließ Oliver Scherer per Kopfball das 0:2 folgen. Zu diesem Zeitpunkt hatte man doch einige Sorgen, dass die SGS an diesem Tag unter die Raeder geraten koennte. Allerdings hauchte Dennis Riehm dem Team wieder Leben ein. In der 14. Minute erzielte er nach einer Flanke per Kopf aus kurzer Entfernung das 1:2. In der Folgezeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Die Gaeste waren zwar hinten recht anfaellig, allerdings konnte sich die SGS keine nennenswerten Chancen herausarbeiten. In der Offensive musste man jedoch staendig auf die gefährlichen Offensivkraefte von Vellmar aufpassen.
Einzige noch nennenswerte Aktion aus Sicht der SGS in der ersten Haelfte war ein Schuss in der 38.Minute von Sven Pfefferkorn, der knapp ueber das Tor strich.

Zu Beginn der zweiten Haelfte machten zunaechst die Gaeste mehr Druck, wurden allerdings in der 52. Minute ausgekontert. Dennis Kellner legte den Ball gekonnt zu Sebastian Engelbrecht, der allein vor dem Tor der Gaeste die Nerven behielt und zum umjubelten Ausgleichstreffer traf. Wiederum war das Spiel danach verteilt. Allerdings ab der 70. Minute erarbeitete sich Vellmar immer mehr ein Uebergewicht. Trotzdem war der Fuehrungstreffer für Vellmar doch recht gluecklich. Eine Hereingabe sprang dem gerade eingewechselten Thomas Mueller an die Brust und von dort zum 2:3 ins Netz. Als in der 87. Minute Tobias Bredow einen Konter zum 2:4 abschloss war das Spiel entschieden. Trotzdem gab es noch einen positiven und negativen Hoehepunkt aus Sicht der SGS. Zunaechst sah Tim Kraft in der 90. Minute vom Schiedsrichter die rote Karte. In der Nachspielzeit blieb es dann Nils Heinemann vorbehalten per Kopf aus kurzer Entfernung den Endstand zum 3:4 zu erzielen.

Fazit: Vellmar steht mit an der Spitze der Gruppenliga, aber ein Unentschieden war an diesem Tag für die SGS machbar.