Abteilungsleiter Alte Herren: Ulf Steckmann

TSV Hertingshausen

Meisterschaft 1314 Sa 31.08.13 17:00 SG Schauenburg - TSV Hertingshausen 5 : 2
Turnier 1213 Sa 25.05.13 17:00 TSV Hertingshausen - SG Schauenburg 1 : 5
Rasen Turnier 1213 Sa 06.10.12 16:00 SG Schauenburg - TSV Hertingshausen 3 : 3
Rasen Meisterschaft 1112 Sa 28.04.12 16:30 TSV Hertingshausen - SG Schauenburg 3 : 2
Meisterschaft 18. Spieltag 1011 Sa 07.05.11 17:00 SG Schauenburg - TSV Hertingshausen 0 : 3
Meisterschaft 07. Spieltag 1011 Sa 09.10.10 16:00 TSV Hertingshausen - SG Schauenburg 4 : 3
Meisterschaft 15. Spieltag 0809 Mi 13.05.09 18:30 SG Schauenburg - TSV Hertingshausen 2 : 6

Fehlstart, falsch interpretiertes Fairplay, Aufholjagd, Schiri klaut 2 Punkte

Mit diesen Schlagworten kann man das Spiel der AH um die Herbstmeisterschaft in der Kreisliga Süd wohl am besten beschreiben. Mit einer hochkarätig besetzten Truppe war die heimmische SG immer spielbestimmend. Leider fielen die Tore nicht. So musste Ulf schon nach wenigen Minuten das erste Mal hinter sich greifen nachdem das Abwehrverhalten zu wünschen übrig ließ. Es wurde aber weiter nach vorn gespielt und die Gäste ordentlich unter Druck gesetzt. Der Ausgleich wollte aber einfach nicht gelingen. Dann kam es zur ersten Kuriosität. Die Gäste aus Hertingshausen täuschten eine Auswechslung vor, der Schiedsrichter unterbrach das Spiel aber nicht und der clevere A. Dickhaut spielte weiter und überwand Ulf aus ca. 35 Metern. Fairplay sieht wohl anders aus. Im weiteren Verlauf spielten die Gäste Ihre Führung clever runter und kam sogar zur 3:0 Führung. Hoffnung kam aber wieder auf als Alex den Ball von rechts flankte und Kai per Kopf auf Basti ablegen konnte. So fiel mit dem Halbzeitpfiff das 1:3.
Kurz nach der Halbzeit ging die Aufholjagd weiter, leider wurden beste Chancen nicht verwertet. Björn war es dann der den Anschlusstreffer erzielen konnte. Der TSV aus Hertingshausen war nun komplett in die Defensive gedrängt und kam kaum noch zu Entlastungsangriffen. Wiederum Björn setzte sich dann schön über die rechte Seite durch und schob den Ball zwischen kurzen Pfosten und Torwart. Der Ausgleich war geschafft. Nun wurde es kurios. Nach einem klaren Handspiel, welches der Schiedsrichter auch pfiff und auf Elfmeter für die SGS entschied, lies er sich so von den Baunatalern beeinflussen dass er diesen Elfmeter wieder zurück nahm. So etwas hatte die Fußballwelt noch nicht gesehen. Nur wenige Minuten später traute sich der Schiedsrichter dann scheinbar gar nicht erst zu pfeifen. Ein noch eindeutigeres Handspiel übersah er so lieber. Leider reichte es für die SGS an diesem Tag nicht mehr zum hochverdienten Siegtor und so musste man sich mit dem Unentschieden zufrieden geben.
Da andere Mannschaften noch ein zwei Spiele weniger haben konnte man so nicht von der Herbstmeisterschaft sprechen, die bei einem Sieg fast sicher gewesen wäre. Somit geht die AH aber trotzdem erhobenen Hauptes in die Winterpause und hofft das alle, vor allem die jungen, Spieler auch im nächsten Frühjahr wieder zur Verfügung stehen und eine erfolgreiche Serie zu Ende spielen.

Gespielt haben:
Ulf Steckmann, Markus Löber, Alexander Hermann, Klaus Sälzer, Jens Büchling, Markus Krummel, Jürgen Wenderoth, Dirk Ley, Sebastian Jaentsch, Carsten Krug, Jens Krüger, Björn Bliewert, Carsten Bode, Kai Preuß

Weiterhin ist für die AH Training in Elmshagen, Mittwochs ab 18:30 Uhr. Erstes Hallentraining ist dann am 6. November von 18:00 bis 20:00 Uhr in der Schauenburghalle. Es wird für alle Trainigseinheiten um rege Teilnahme gebeten.