10.) Jakob Splietorp
6.) Simon Bernhardt
11.) Deniz Kilic Tor Tor
12.) Nico Degenhardt Alexander Feil

Rasen Meisterschaft 18. Spieltag 1617 Sa 10.06.17 16:00 JSG Bad Emstal/Niedenstein/Elbenberg - JSG Warmetal 0 : 1
Rasen Meisterschaft 09. Spieltag 1617 Di 02.05.17 18:30 JSG Warmetal - JSG Bad Emstal/Niedenstein/Elbenberg 3 : 0
Meisterschaft 15. Spieltag 0910 Mi 05.05.10 18:30 JSG Bad Emstal/Niedenstein/Elbenberg - JSG Warmetal 1 : 0
Meisterschaft 04. Spieltag 0910 Sa 26.09.09 15:00 JSG Warmetal - JSG Bad Emstal/Niedenstein/Elbenberg 3 : 5

SSV Sand behauptet Spitzenposition
Zum ersten Spitzenspiel der Saison kam es auf dem Dörnberg wo ddie zweitplatzierte JSG Warmetal auf den Tabellenführer SSV Sand traf. Auf dem ungewohnten Kunstrasenplatz entwickelte sich zunächst ein zerfahrenes Spiel bei dem wir insbesondere nicht richtig ins Spiel fanden. Spielerische Raffinesse fehlten ebenso wie die Bissigkeit im Zweikampf. Auch ein Lattenschuss von Simon Bernhardt brachte nicht die erhoffte Führung, im Gegenteil: Die Platzherren gingen mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze in Führung und legten kurz darauf noch das 2:0 nach. Insbesondere unser Zweikampfverhalten und die Defensivarbeit ließen zu wünschen übrig. Trotzdem gelang es uns den Anschlußtreffer und kurz vor der Halbzeitpause den Ausgleich zu erzielen. In der zweiten Halbzeit ein anderes Bild. Die Gastgeber kamen nur noch durch zweifelhafte Freistoßentscheidungen vor unser Tor und konnten glüklicherweise daraus kein Kapital schlagen. Wir dagegen nutzten Schwächen diesmal aus und konnten auf 2:5 davonziehen. Allerdings bestand durchaus die Möglichkeit, mehr Tore zu schießen. Fazit: Mit dieser Einstellung brauch uns auch vor den kommenden Spielen nicht bange zu sein.

Spielbericht der JSG Warmetal:

A-Junioren - Warmetal unterliegt Sand mit 3:5 +++
Warmetal (red) - Die A-Junioren der JSG Warmetal unterlagen im Spiel der Fußball-Kreisliga Hofgeismar-Wolfhagen dem SSV Sand mit 3:5 (2:2).

Die ersten zehn Minuten tasteten sich die Kontrahenten erstmal ab. Dann setzte der Gast aus Sand einen satten Schuss an das Gebälk von Keeper Pascal Fröhlich. Fröhlich wurde eine halbe Stunde vor Spielbeginn von Trainer Elsasser angerufen und aufgefordert zu spielen, da der eigentlich für die Partie vorgesehene Torwart Alexander Fehrler beim Aufwärmen starke Schmerzen in der Wade bekam. In der Folgezeit bekam Sand zu viele Räume geboten und vor allem im Mittelfeld wurde der Gast nicht entschlossen genug attackiert. Die Warmetaler hatten ihrerseits durch Standards Möglichkeiten. In der 19. Minute rettete wieder das Lattenkreuz die heimische JSG vor dem Rückstand. In der 25. Minute gelang Xhevdet Rizani die überraschende 1:0-Führung. Schön von Timo Dauber in Szene gesetzt, zog Rizani einen Hammer an der Strafraumgrenze ab und der Ball flog mit hoher Geschwindigkeit ins Netz. Nur zwei Minuten später unterstrich Marvin Pötter seine zurzeit herausragende Form und erzielte mit einem Schuss aus ca. 35 Metern das 2:0. Doch der SSV Sand ließ sich davon nicht beeindrucken und kam nur drei Minuten später durch Marius Crede zum 2:1-Anschlusstreffer. Die gesamte Warmetaler Hintermannschaft machte in dieser Situation keine gute Figur. Und kurz vor der Pause schafften die Sander sogar noch den Ausgleich. Auch hier befand sich die Defensive im Tiefschlaf, versäumten sie es doch konsequent zum Ball zu gehen.

In Halbzeit zwei legten die Gastgeber richtig gut los. In der 46. Minute nagelte Timo Dauber einen Freistoß ans Lattenkreuz. Nur kurze Zeit später übersah der ansonsten gute Schiedsrichter Andreas Rölke von der TSG Hofgeismar ein Foulspiel an Dauber. Er wäre wahrscheinlich durch gewesen und hätte die große Möglichkeit zum 3:2 gehabt. Doch der erneute Führungstreffer für die engagiert spielenden Warmetaler wollte einfach nicht fallen und so kam es wie es kommen musste. Der SSV Sand spielte schnell in die Spitze zu Deniz Kilic. Für den am heutigen Tag nicht zu seiner Form findenden Abwehrchef Eric Storz ging es etwas zu schnell. Kilic nutzte die Gelegenheit zur Führung. Nur drei Minuten später fast eine Kopie des vorangegangenen Tores. Marius Crede netzte ein zum vor entscheidenden 2:4. Nur fünf Minuten später war es wieder Crede, der einen Stellungsfehler in der Warmetaler Hintermannschaft eiskalt zum 2:5 nutzte. Danach schalteten die Gäste einen Gang zurück und ließen Warmetal noch einige Gelegenheiten. Doch bis auf das schön heraus gespielte 3:5 durch Marvin Pötter, sollten an diesem Nachmittag keine Tore mehr fallen.

?Gratulation an Sand. Sie haben unsere Fehler eiskalt bestraft und sind deswegen der verdiente Sieger. Unseren B-Jugendlichen hat man die Strapazen der letzten Wochen deutlich angemerkt?, sagte Coach Elsasser.

Tore:
25.Min. 1:0 Xhevdet Rizani
27.Min. 2:0 Marvin Pötter
30.Min. 2:1 Marius Crede
44.Min. 2:2 Deniz Kilic
60.Min. 2:3 Marius Crede
63.Min. 2:4 Marius Crede
68.Min. 2:5 Deniz Kilic
84.Min. 3:5 Marvin Pötter

Kader JSG Warmetal: Pascal Fröhlich ? Nils Hartung, Rene Müller, Eric Storz, Jan Krügel ? Marvin Pötter, Pascal Kern, Sebastian Plettenberg, Timo Dauber ? Xhevdet Rizani, Martin Wiegel ? Florian Müller, Nico Schaub, Leonel Plaza, Benjamin Rose.

Quelle: Mario Elsasser (JSG Warmetal).