Meisterschaft 10. Spieltag Spielbeginn: 23.02.2019 15:00 Uhr
Austragungsort: Sporthalle Balhorn - Bad Emstal-Balhorn - Siedlungstrasse 29
Trainer: Markus Kaufmann
Trainer: Holger Stiebing

0:3
MT Melsungen

Meisterschaft 10. Spieltag 1819 Sa 23.02.19 15:00 SV Balhorn II - MT Melsungen 0 : 3
Halle Meisterschaft 08. Spieltag 1819 Sa 19.01.19 16:00 MT Melsungen - SV Balhorn II 3 : 0
Halle Meisterschaft 03. Spieltag 1718 So 29.10.17 11:00 MT Melsungen - SV Balhorn II 3 : 0

Am Ende fehlte dem SVB das Glück. Balhorner Kreisligavolleyballerinnen unterliegen Melsungen und Wehlheiden
Zumindest einen Punkt konnten sich die Kreisliga-Volleyballerinnen des SV Balhorn am letzten Wochenende im Kampf um den Abstieg sichern. Am letzten Heimspieltag der Saison unterlagen die gastgebenden SVB-Spielerinnen Spitzenreiter MT Melsungen mit 0:3 (16:25, 12:25, 22:25) und der TG Wehleiden knapp mit 2:3 (25:22, 20:25, 16:25, 25:21, 13:15). Wie erwartet ging Melsungen im ersten Satz in Führung, die Bad Emstalerinnen hielten gut dagegen und machten es den Gästen nicht leicht. Am Ende spielten die Melsungerinnen ihre Routine aus, gewann den Satz und in gleicher Weise auch den zweiten Durchgang. In Satz drei war die Partie zunächst ausgeglichen, im Mittelteil baute Melsungen seine Führung aus, konnte aber am Ende ein Aufholen der Gastgeberinnen nicht verhindern. Letztlich waren es aber die Balhornerinnen selbst, die mit einen Fehler Satz und Spiel zu Gunsten der MT entschieden.

Gegen den zweiten Gegner des Tages erhoffte sich Balhorns Trainergespann Markus Kaufmann und Holger Stiebing mehr und sie sollten Recht behalten. Ihre Spielerinnen fanden gut in die Partie und übernahmen gegen die TG Wehlheiden im ersten Satz gleich die Führung, die an Ende zum Satzgewinn reichte. In den Durchgängen zwei und drei drehte Wehlheiden den Spieß um, war vorn, gewann und ging mit 2:1 in Führung. Nun mit dem Rücken zur Wand legten die Bad Emstalerinnen alles in die Waagschale, kämpften um jeden Ball und wurden am Ende mit dem verdienten Satzgewinn und Ausgleich belohnt. Auch im entscheidenden fünften Satz lagen die Balhornerinnen klar vorn, doch die TG holte auf und ging vorbei. Die SVB-Spielerinnen konnten noch einen Matschball abwehren, aber nach Aufschlagfehler ging Satz und Sieg an die Gäste. Am Ende eine bittere Niederlage für die um den Klassenerhalt kämpfenden Balhornerinnen.