Meisterschaft 1. Spieltag Spielbeginn: 17.09.2017 11:00 Uhr
Austragungsort: Sporthalle Balhorn - Bad Emstal-Balhorn - Siedlungstrasse 29
SV Balhorn I

3:1
SSC Vellmar I

Halle Meisterschaft 12. Spieltag 1819 Sa 23.03.19 15:00 SSC Vellmar I - SV Balhorn I 2 : 3
Meisterschaft 01. Spieltag 1819 So 16.09.18 11:00 SV Balhorn I - SSC Vellmar I 2 : 3
Halle Meisterschaft 08. Spieltag 1617 So 26.02.17 12:00 SSC Vellmar I - SV Balhorn I 2 : 3
Halle Meisterschaft 1213 Sa 23.02.13 15:00 SSC Vellmar I - SV Balhorn I 0 : 3
Rasen Meisterschaft 05. Spieltag 1112 Sa 12.11.11 16:00 SSC Vellmar I - SV Balhorn I 3 : 0

Auch das Bezirksoberligateam des SV Balhorn konnte ab ersten Saisonspieltag in heimischer Halle Punkte sammeln.
Gegen den SSC Vellmar waren die Bad Emstalerinnen 3:1 (23:25, 25:19, 25:16, 25:20) erfolgreich, mussten sich aber gegen Liganeuling TSV Frankenberg knapp mit 2:3 (22:25, 25:22, 17:25, 25:17, 12:15) geschlagen geben. Die Balhornerinnen kamen gut ins Spiel, mussten jedoch den ersten Durchgang wegen zu vieler Aufschlagfehler letztlich doch an die Gäste abgeben. Balhorn agierte im zweiten Satz stärker im Angriff, konnte mehr Druck auf die Gäste aufbauen und setzte sich so zum 1:1 durch.
Eindeutiger gewann die Bad Emstalerinnen den 3. Satz, indem sie den SSC durch druckvolle Aufschläge und ein gutes Stellungsspiel keine Chance ließen. Auch Satz vier brachten die Gastgeberinnen so souverän durch und verbuchten damit die ersten Saisonpunkte auf ihrem Konto.
Der SVB hatte Schwierigkeiten das Niveau des ersten Spieles im zweiten Spiel gegen Aufsteiger TSV Korbach beizubehalten. Durch viele kleine Fehler und unzureichende Konzentration mussten die SVB-Spielerinnen den ersten Satz an den TSV abgeben. Auch dank der Arbeit des Trainergespanns Dennis Pritsch und Dennis Reitze konnte Balhorn dann souveräner Punkten und sich Satz zwei sichern. In dritten Durchgang waren zunächst die Gäste wieder am Drücker und sicherten sich den Satz klar. Mit dem Rücken zur Wand ging es für Balhorn in den vierten Satz, behielt dort klar die Nerven und konnte mit deutlichen Vorsprung erneut ausgleichen und zwang damit Frankenberg in den fünften Satz. Hier standen sich dann wieder zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber, wobei Frankenberg nach Rückstand beim Seitenwechsel am Ende Satz und Spiel knapp für sich entscheiden konnte. Mit den vier Punkten vom ersten Spieltag steht Balhorn jetzt auf Rang zwei der BOL und hat am kommenden Samstag bei der drittplatzierten SG Johannesberg anzutreten.