Trainer: Markus Kaufmann
Trainer: Holger Stiebing

3:0
MT Melsungen

Meisterschaft 10. Spieltag 1819 Sa 23.02.19 15:00 SV Balhorn II - MT Melsungen 0 : 3
Halle Meisterschaft 08. Spieltag 1819 Sa 19.01.19 16:00 MT Melsungen - SV Balhorn II 3 : 0
Halle Meisterschaft 03. Spieltag 1718 So 29.10.17 11:00 MT Melsungen - SV Balhorn II 3 : 0

Balhorn II verteidigt Rang vier SVB siegt über Melsungen, gute Leisten gehen Eschwege
Mit einem klaren 3:0 (25:14, 25:11, 25:15) Sieg gegen die MT Melsungen haben die Kreisligavolleyballerinnen des SV Balhorn am Samstag einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht. Auch gegen den zweiten Gegner des Tages, die VG Eschwege zeigten die Mannschaft um Spielführerin Jasmin Rißeler gute Leistungen, unterlagen aber den Tabellenführer dennoch mit 0:3 (22:25, 21:25, 15:25).
Gleich zu Beginn setzte Zuspielerin Millane Rissler mit einer starken Aufschlagserie die Weichen für den Sieg und brachte ihr Team im ersten Satz mit 13:4 in Führung. Die Gäste aus Melsungen fanden nicht ins Spiel und mussten den Durchgang klar an Balhorn abgeben. Auch nach dem Seitenwechsel hatte die MT Probleme mit den Aufschlägen der Balhorner Zuspielerin und später auch von Außenangreiferin Jana Pflüger und Mittelblockerin Marisa Döring, zudem war die SVB-Sechs in Block und Abwehr stabil und setzten sich auch im Angriff durch. Dadurch hatte Melsungen auch im zweiten Satz das Nachsehen. Ausgeglichen starteten die Teams in Runde drei der Partie, wobei es dann die konstanten Aufschläge von Marisa Döring und die guten Leistungen in Abwehr, Zuspiel und Angriff der gesamten Balhorner Sechs war, die den deutlichen Satz- und Spielerfolg ermöglichten.
Gegen Tabellenführer VG Eschwege rechneten sich die Gastgeberinnen nicht viel aus, konnten aber den Schwung aus der ersten Begegnung mitnehmen und gingen im ersten Satz in Führung. Erst im zweiten Drittel des Durchgangs glich die VG aus und setzte sich doch noch mit 22:25 durch. Im zweiten Satz wurde Eschwege seiner Favoritenrolle gerechter, hatte auch das Glück auf seiner Seite und ging in Führung. Die SVB-Sechs kämpfte sich zwar noch mal auf 21:22 heran, musste dann aber nach Verletzung von Zuspielerin Marie Claire Mütze auf der Position wechseln. Balhorn fand dann nicht gleich zurück ins Spiel und musste auch diesen Satz abgeben. Jetzt mit Außenspielerin Marie Dittrich auf ungewohnter Zuspielposition kämpften die Bad Emstalerinnen um jeden Punkt, letztlich war aber der VG Eschwege Satz und Sieg nicht zu nehmen. Balhorns Trainertrio Koch/Kaufmann/Stiebing war sich aber einig, das war an diesem Spieltag die beste Leistung unserer Mannschaft in der Saison. Geburtstagskind Sarah Stiebing und Marisa Döring leisteten über Mitte gute Block- und Angriffsarbeit, die Zuspielerinnen spielten saubere Pässe und auch über Außen gelang vieles.