1:1
SSV Sand

Pokal Viertelfinle 1920 Mi 13.11.19 18:30 SG Schauenburg - SSV Sand _ : _
Pokal Halbfinale 1819 Mi 17.04.19 18:30 SG Schauenburg - SSV Sand 2 : 4
Rasen Meisterschaft 18. Spieltag 1516 So 15.11.15 14:45 SSV Sand - SG Schauenburg 2 : 1
Pokal Halbfinale 1516 Mi 19.08.15 18:30 SG Schauenburg - SSV Sand 1 : 3
Rasen Meisterschaft 01. Spieltag 1516 So 02.08.15 15:00 SG Schauenburg - SSV Sand 0 : 6
Rasen Pokal 3. Runde 1112 So 24.07.11 15:00 SG Schauenburg - SSV Sand 5 : 1
Turnier 0910 So 07.02.10 12:30 SG Schauenburg - SSV Sand 4 : 0
Meisterschaft 23. Spieltag 0809 So 05.04.09 15:00 SSV Sand - SG Schauenburg 3 : 2
Turnier 0809 So 01.02.09 16:30 SSV Sand - SG Schauenburg 0 : 2
Turnier 0809 Sa 24.01.09 16:30 SG Schauenburg - SSV Sand 3 : 2
Turnier 0809 So 11.01.09 14:52 SG Schauenburg - SSV Sand 1 : 4
Meisterschaft 08. Spieltag 0809 So 21.09.08 15:00 SG Schauenburg - SSV Sand 1 : 1

Verdienter Punktgewinn in letzter Sekunde gegen den Tabellenführer aus Sand

VERDIENTER PUNKTGEWINN IN LETZTER SEKUNDE

Nachdem guten Saisonstart galt es im Spitzenspiel der Gruppenliga 1 gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Sand zu bestehen.
Rund 300 Zuschauer fanden sich auf dem Hoofer Sportplatz ein und sorgen für einen würdigen Rahmen des Sportkreis-Derbys.

Die ersten Spielminuten begannen auf beiden Seiten sehr verhalten, ohne nennenswerte Aktionen.
Schon nach 6.Spielminuten mussten die Gäste das erste Mal auswechseln, nachdem sich SSV-Stürmer Victor Moskaltschuk verletzte. Als Ersatz stand Carsten Gießler bereit.
Zum Schrecken aller SGS Anhänger verwertete dieser seinen ersten Ballkontakt mit einem "Sonntagsschuss" aus 20 Meter zum 0:1.
In der Folgezeit waren wir zwar optisch überlegen, allerdings gelang es nicht Gefahr vor dem SSV-Tor zu erzeugen. Im Mittelfeld zu weit weg von den Gegenspielern kamen die Abstöße oder hohen Bälle meist schnell wieder zurück.
Die 1.Halbzeit spielte sich meist zwischen den beiden Strafräumen ab.
Eigentlich ein "0:0 Spiel", wäre da nicht der Treffer aus der 7.Spielminute gewesen.

Für den zweiten Abschnitt nahm die Mannschaft sich vor, wieder an die bisher gezeigten Leistungen anzuknüpfen und über den Willen und Leidenschaft heute den Platz nicht als Verlierer zu verlassen. Nach 5 Minuten Pause stand man trotz Regen wieder bereit auf dem Platz.
In der Anfangsphase setzte man das vorgenommene um und kam über den Kampf wieder zurück in die Partie. Die erste Torchance vergab Sebastian Engelbrecht, dessen Schuss am langen Pfosten vorbeistrich.
Mit fortlaufender Spielzeit lief man durch die immer offensiver werdende Spielweise das ein ums andere Mal in Konter der Gäste.
Bis zur 60.Spielminute hätte der SSV das Spiel eigentlich zu seinen Gunsten entschieden haben müssen, scheiterte aber bei 5 klaren Torchancen an Tobias Hauk.
Fehlenden Willen konnte man unserer Mannschaft an diesem Tag nicht vorwerfen, allerdings
Ließ man die klare Linie der vergangenen Spiele vermissen.
Die Schlussphase wurde dann noch einmal hektisch.
SSV-Stürmer Muhrat Baksoy handelte sich in der 83.Spielminute wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte ein. Gegen 10 Mann versuchte man noch einmal die letzten Kräfte zu mobilisieren. Es gelang uns noch einmal Druck auf das gegnerische Tor aufzubauen.
Trotz aller Bemühungen stand es nach 90 Spielminuten immer noch 0:1.
3 Minuten Nachspiel-Zeit wurden angezeigt und es hallte von der Seitenlinie " Eine Chance bekommen wir noch…". Und so war es auch, Sebastian Engelbrecht zog aus 20 Metern ab.
Sein Schuss rutschte ihm ab und tippte an der Eckfahne auf.
Alle hatten schon resigniert, doch Sascha Metze erlief den Ball und flankte in den 5 Meter-Raum. Im Gegensatz zu der Abwehrreihe des SSV erkannte Florian Degenhardt die Situation und drosch den Ball aus kurzer Distanz zum viel umjubelten Ausgleich über die Linie.
In allerletzter Sekunden konnte man noch den verdienten Ausgleich erzielen.

Ein Spiel was von der Spannung lebte mit einem gerechten Ausgang für beide Teams, lautet das Fazit dieser Partie.