Meisterschaft 4. Spieltag Spielbeginn: 09.11.2019 15:00 Uhr
Austragungsort: Sporthalle Balhorn - Bad Emstal-Balhorn - Siedlungstrasse 29
Trainer: Markus Kaufmann
Trainer: Holger Stiebing

1:3
VC Blockfrei Hofgeismar II

Halle Meisterschaft 07. Spieltag 1920 Sa 25.01.20 15:00 VC Blockfrei Hofgeismar II - SV Balhorn II _ : _
Meisterschaft 04. Spieltag 1920 Sa 09.11.19 15:00 SV Balhorn II - VC Blockfrei Hofgeismar II 1 : 3
Halle Meisterschaft 06. Spieltag 1819 Sa 24.11.18 15:00 VC Blockfrei Hofgeismar II - SV Balhorn II 3 : 1

SVB Kreisligavolleyballerinnen unterliegen gegen Arolsen und Hofgeismar
Nach einer hochspannenden Begegnung unterlagen die Kreisligavolleyballerinnen des SV Balhorn in eigener Halle dem VfL Bad Arolsen 2 knapp mit 2:3 (20:25, 25:19, 20:25, 27:25, 15:17) und hatte anschließend gegen den VCB Hofgeismar mit 1:3 (25:23, 20:25, 15:25, 20:25) das Nachsehen.
Gegen die Gäste aus Bad Arolsen fand Balhorn schwer ins Spiel, der VfL ging in Führung und verteidigte diese bis zum Ende des ersten Satzes. Ausgeglichen verlief der Durchgang zwei, wo dann Pauline Müller mit einer Aufschlagserie einen größeren Abstand herstellte und die Bad Emstalerinnen den Satz dann auch für sich entschieden. Satz drei war ein Spielbild des Zweiten, am Ende hatte aber der VfL die Nase vorn und verbuchte diesen für sich. Mit Aufschlagserien von beiden Teams begann Satz vier, ab Mitte des Durchgangs war das Spiel aber wieder ausgeglichen und der Ausgang offen. Letztlich werten die Balhornerinnen zwei Matchbälle der Gäste ab und entschieden den Satz mit 27:25 für sich. Spannen und ausgeglichen bis zum Schluss verlief der Entscheidungssatz, wo am Ende der SVB mit den Entscheidungen des Schiedsgerichts haderte und letztlich mit 15:17 unterlag.
Bis auf die letzten zwei vergleichsweise leichten technischen Fehler hat die Unparteiische aus Hofgeismar im gesamten Spiel so gut wie keine technische Fehler abgepfiffen und das Spiel laufen lassen, warum jetzt? Wir fühlen uns um unsere Siegchancen gebracht, so Balhorns aufgebrachter Trainer Markus Kaufmann direkt nach dem Spiel.

Wohl noch unter dem Eindruck der knappen Niederlage gegen Bad Arolsen hatte Balhorn im zweiten Spiel des Tages gegen VCB Hofgeismar zunächst etwas Mühe ins Spiel zu finden. Die Gäste führten schon mit 14:22 als Sarah Buschiri zum Aufschlag kam und dort auch bis zum 21:23 blieb. Nach Aufschlagwechsel gewannen die Gastgeberinnen den folgenden Spielzug, die anschließenden Aufschläge von Außenangreiferin Hannah Freidhof brachte Hofgeismar nicht unter Kontrolle und Balhorn entschied den ersten Durchgang noch für sich. Auch in den folgenden Sätzen zeigten die Bad Emstalerinnen überwiegend gute Leistungen und kämpften um jeden Punkt. Insbesondere im vierten Satz werten die Gastgeberinnen fünf Matchbälle ab, bevor sich Hofgeismar mit 20:25 Satz und Spiel sicherte. Letztlich war es die größere Routine und gute Abwehrleistung die Hofgeismar zum 1:3 Erfolg über das junge SVB-Team verhalf. Hofgeismar steht nach diesem Erfolg nun auf Rang 1, Bad Arolsen rückt auf Platz drei vor und Balhorn bleibt Tabellenfünfter der Kreisliga Nordwest.