Meisterschaft 5. Spieltag Spielbeginn: 17.11.2018 15:00 Uhr
Austragungsort: Sporthalle Balhorn - Bad Emstal-Balhorn - Siedlungstrasse 29
Trainer: Markus Kaufmann
Trainer: Holger Stiebing

3:0
TSV Korbach I

Halle Meisterschaft 07. Spieltag 1819 Sa 08.12.18 16:00 TSV Korbach I - SV Balhorn II 3 : 1
Meisterschaft 05. Spieltag 1819 Sa 17.11.18 15:00 SV Balhorn II - TSV Korbach I 3 : 0

SV Balhorn II gegen TSV Korbach I und TSV Battenberg
Erster Saisonsieg
Am 17.11.18 konnten die Kreisligavolleyballerinnen des SV Balhorn nach einem klaren 3:0-Erfolg (25:14, 25:21, 25:12) gegen den TSV Korbach ihren ersten Sieg feiern. Im anschließenden Spiel gegen den TSV Battenberg unterlagen die Bad Emstalerinnen nach guter Leistung mit 1:3 (24:26, 23:25, 25:17, 20:25).
Nach kurzer Führung der Gäste aus Korbach übernahmen die Balhornerinnen nach guten Aufschlägen von Mittelblockerin Marisa Döring diese, setzten sich weiter ab und verbuchten den ersten Satz klar für sich. In Durchgang zwei fanden die TSV-Spielerinnen besser in die Partie und führten teilweise mit sieben Punkten. Beim Stand von 18:21 für die Gäste war es Pauline Müller am Aufschlag und der Kampfgeist der Balhornerinnen der letztlich noch zum 25:21 Satzerfolg führte.
Nach ausgeglichenen Start konnten die Distelbergerinnen sich Punkt um Punkt absetzten und letztlich auch durch eine geschlossen gute Mannschaftsleitung den dritten Durchgang und somit das Spiel klar für sich entscheiden.
Eine durchweg ausgeglichene Begegnung zweier ebenbürtiger Teams sahen die Zuschauer im Anschluss in der Sporthalle Balhorn. In den ersten beiden Durchgängen schenkten sich Balhorn und Battenberg nichts, nur das am Ende jeweils das Glück auf Seiten der Gäste war. Mitte des dritten Satzes steigerten sie Gastgeberinnen, erspielten sich einen Vorsprung von sechs Punkten, der dann auch zum Satzgewinnen reichte. Nach dem erneuten Seitenwechsel war es dann der TSV Battenberg der schnell in Führung ging und bis zu elf Punkten (11:22) vorne lag. Im Spielverlauf holten die Gastgeberinnen zwar noch gut auf, konnten aber Satz und Spielverlust nicht mehr verhindern.