Meisterschaft 1. Spieltag Spielbeginn: 16.09.2017 16:00 Uhr
Austragungsort: Sporthalle Balhorn - Bad Emstal-Balhorn - Siedlungstrasse 29
Trainer: Markus Kaufmann
Trainer: Holger Stiebing

3:0
TSV Korbach I

Halle Meisterschaft 07. Spieltag 1819 Sa 08.12.18 16:00 TSV Korbach I - SV Balhorn II 3 : 1
Meisterschaft 05. Spieltag 1819 Sa 17.11.18 15:00 SV Balhorn II - TSV Korbach I 3 : 0

Zum Auftakt der Saison 2017/2018 sicherten sich die Volleyballerinnen des SV Balhorn die ersten Punkte.
Die Kreisligamannschaft setzte sich in eigener Halle gegen MT Melsungen mit 3:1 (22:25, 25:20, 25:13, 25:18) und gegen TSV Korbach mit 3:0 (25:16, 25:20, 25:14) durch. Nach guten Start und klarer Führung mussten die Bad Emstalerinnen aber den ersten Durchgang gegen Melsungen noch knapp abgeben. Erst Mitte des zweiten Satzes rissen die Gastgeberinnen das Spiel an sich, gewannen nach Rückstand und glichen zum 1:1 aus. Nach dem Seitenwechsel dominierte Balhorn klar das Spiel und gewann den Satz deutlich. Nach ausgeglichener Phase zu Beginn setzte sich am Ende die SVB-Sechs ab und entschied Satz und Spiel für sich. Auch gegen Aufsteiger Korbach gaben die Gastgeberinnen das Heft nicht aus der Hand und setzen die Gäste mit guten Aufschlägen unter Druck. Lediglich im Mittelteil von Durchgang zwei schwächelte das SVB-Team, sicherte sich aber dennoch den Satz. Nach einer Aufschlagserie von Zuspielerin Millane Rißeler zu Anfang des dritten Satzes war für den SV der Grundstein zum zweiten Sieg am ersten Spieltag gelegt und übernimmt mit voller Punktzahl die Tabellenführung der Kreisliga Nord West.