11.) Alexander Wicke Tor
12.) Nico Degenhardt Marius Rüppel
13.) Kevin Möller Dennis Crede
14.) Micha Kugler Steffen Dietrich

Rasen Meisterschaft 18. Spieltag 1819 So 11.11.18 14:30 SV Balhorn - SSV Sand II 4 : 1
Rasen Meisterschaft 01. Spieltag 1819 So 05.08.18 17:00 SSV Sand II - SV Balhorn 3 : 3
Rasen Meisterschaft 14. Spieltag 1718 Do 05.04.18 18:15 SV Balhorn - SSV Sand II 1 : 3
Rasen Meisterschaft 24. Spieltag 1617 Do 23.03.17 18:30 SSV Sand II - SV Balhorn 0 : 3
Rasen Meisterschaft 18. Spieltag 1516 Di 12.04.16 18:00 SSV Sand II - SV Balhorn 2 : 0
Meisterschaft 25. Spieltag 1213 So 21.04.13 15:00 SV Balhorn - SSV Sand II 1 : 0
Meisterschaft 12. Spieltag 1213 So 07.10.12 13:15 SSV Sand II - SV Balhorn 1 : 2
Halle Turnier 0910 Sa 09.01.10 15:00 SV Balhorn - SSV Sand II 5 : 2
Freundschaft 0910 So 26.07.09 13:00 SSV Sand II - SV Balhorn 0 : 4
Meisterschaft 01. Spieltag 0506 Do 25.08.05 19:00 SV Balhorn - SSV Sand II 5 : 0

SSV Sand II gegen SV Balhorn 1:2
Das Derby geht an Balhorn!
In einem ausgeglichenen Duell der Bad Emstaler Vereine setzte sich der Favorit durch, in der 2. Halbzeit musste der SVB jedoch lange zittern, da vorher die hochkarätigen Chancen nicht verwertet wurden.

Stürmer Alex Wicke, der heute wieder einige Kilometer abspulte, besaß früh die große Chance zum 0-1, bei seinem etwas lässigen Abschluss bekam SSV-Keeper Domke noch den Fuß dazwischen. Auch in der Folgezeit der ersten Häfte Balhorn mit einem optischen Plus und nach 28 Minuten auch mit dem verdienten Führungstreffer: Steffen Dietrich wird von Sturmpartner Alex Wicke angespielt, seinen satten Schuss aus ca 15 Metern kann der Sander Keeper Domke, der einen guten Tag erwischte, diesmal nicht abwehren.

0:1 Steffen Dietrich, Vorlage Alex Wicke (28. Minute)

Balhorns Linksaußen Kevin Manß kam wenig später im Strafraum freistehend zu einer guten Schusschance, er musste mit seinem etwas schwächeren rechten Fuß abschließen und fand im Sands Keeper Philipp Domke seinen Meister.

Marius Crede hatte noch vor der Pause die Chance zur Vorentscheidung: Eine Flanke von der rechten Seite nimmt er volley und drischt den Ball weit neben das Tor ? hier hatte der Mann mit der Nr. 7 genug Zeit, den Ball anzunehmen oder das runde Leder einfach in die lange Ecke zu schieben.

In der 2. Hälfte spielte Sand deutlich druckvoller und zielstrebiger. Sebastian Schmidt, der den verletzten Max Wüstner hervorragend vertrat, zeigte tolle Paraden bei Schüssen von Fabian und Dennis Oliev.

In der 50. Minute dann der Ausgleich: Florian Degenhardts Klärungsversuch im eigenen Strafraum landet vor den Füßen von Dennis Oliev, der direkt abzieht und in den linken oberen Torwinkel trifft.

1:1 Dennis Oliev (50. Minute)

Der Schock hielt auf Balhorner Seite nicht lange an und Alex Wicke traf 3 Minuten später per Kopf zum 1:2. Steffen Dietrich flankte von der rechten Seite und Balhorns Torjäger, der ansonsten eher selten Kopfballtore erzielt, hatte hier keine Schwierigkeiten, einzunetzen.

1:2 Alex Wicke, Vorlage Steffen Dietrich (53. Minute).

In der verbleibenden Spielzeit bekamen die Zuschauer fast Einbahnstraßenfußball zu sehen, weil Balhorn sich tiefer postierte. Spielerisch gelang es der Sander Reserve jedoch nur selten, zwingende Chancen rauszuspielen.

Ein Freistoß aus gut 20m von Dennis Oliev, der flach mit links abzog, parierte Schmidt sicher und strahlte auch ansonsten bei Flanken und Steilpässen des SSV Sand viel Ruhe aus.

Nach 93 Minuten pfiff der hervorragend leitende Schiedsrichter Gentian Dellova (Kassel) ab. Faire Shakehands gab es trotz umkämpftem Spiel und nun gilt es sich vorzubereiten auf das nächste Heimspiel am Distelberg (Sonntag 14.10. 15 Uhr) gegen die SG Wettesingen/Breuna/Oberlistingen, die als Aufsteiger überraschend in der Spitzengruppe platziert sind.